МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем

  
0

 

Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у границ России над Чукотским морем.

 

Об этом в четверг, 6 мая 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

 

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31, из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Тихоокеанского флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель, как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Чукотского моря», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Истребители-перехватчики МиГ-31, из состава 865-го истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, базируются на аэродроме Елизово в Камчатском крае, а также несут дежурство на аэродроме Анадырь на Чукотском полуострове.

 

Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

С 3 мая, в районе Аляски, у северо-восточных рубежей России проходят крупные учения Вооруженных сил США, с участием около пятнадцати тысяч американских военнослужащих, шести боевых кораблей, в числе которых атомный авианосец и универсальный десантный корабль, а также двести сорок самолётов, в том числе десятки истребителей пятого поколения F-22 и F-35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: