МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем

  
0

 

Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у границ России над Чукотским морем.

 

Об этом в четверг, 6 мая 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

 

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31, из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Тихоокеанского флота. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель, как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Чукотского моря», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Истребители-перехватчики МиГ-31, из состава 865-го истребительного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота, базируются на аэродроме Елизово в Камчатском крае, а также несут дежурство на аэродроме Анадырь на Чукотском полуострове.

 

Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

 

С 3 мая, в районе Аляски, у северо-восточных рубежей России проходят крупные учения Вооруженных сил США, с участием около пятнадцати тысяч американских военнослужащих, шести боевых кораблей, в числе которых атомный авианосец и универсальный десантный корабль, а также двести сорок самолётов, в том числе десятки истребителей пятого поколения F-22 и F-35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИГ-31РоссияСШАТихоокеанский флотЧукотка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: