МиГ-31К в Красноярском крае

  
1

 

Согласно плану оснащения, истребительный авиационный полк, дислоцированный на аэродроме Канск, будет перевооружен на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Подробности в нашем материале.

 

Газета «Известия» в материале «Кинжальная» ватага: «в Сибири появится полк с гиперзвуковыми ракетами», раскрывает некоторые подробности о перевооружении 712-го гвардейского истребительного авиационного полка на МиГ-31К.

 

Ранее, в конце февраля, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что дислоцированный на аэродроме Канск истребительный полк 21-й смешанной авиационной дивизии, 14-й армии ВВС и ПВО округа будет перевооружен на ракетный комплекс «Кинжал».

 

В настоящее время на вооружении полка находятся две эскадрильи истребителей МиГ-31БМ.

 

Подготовка экипажей полка к полётам в специальных режимах, необходимых для применения гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», начнётся в  2021 году.

 

«Занятия по освоению новых гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал» для истребительного авиаполка в Канске должны начаться уже в конце следующего года», — сообщается в материале.

 

Состоящие на вооружении полка истребители для применения гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» пройдут модернизацию, либо в полк будут отправлены уже прошедшие необходимое дооснащение самолёты.

 

«Тридцать первые» с индексом «К» («Кинжал») существенно отличаются от базовой версии — они получили новое бортовое оборудование, увеличенный запас топлива, аппаратуру связи для приема данных целеуказания», — говорится в материале.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения как стационарных наземных объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев) в радиусе более двух тысяч километров.

 

В настоящее время комплексом «Кинжал» оснащены десять истребителей МиГ-31К, расположенные на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2» Мария Коледа   Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг […] 152-мм колесная САУ «Мальва» для Воздушно-десантных войск Максим Тумбарцев   Перспективная 152-мм самоходная артиллерийская установка «Мальва», разработкой которой занимается нижегородский Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник», может поступить на […] Правительство РФ утвердило проект об антитеррористической защите детских лагерей Дмитрий Салов   В России утвердили новые требования к защищённости детских лагерей и баз отдыха от угроз терроризма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет […] Три человека погибли в Екатеринбурге после ножевой атаки Дмитрий Салов   В городском парке Екатеринбурга в результате нападения мужчины с ножом были убиты 3 человека. Об этом рассказали в областном Следственном комитете.   Инцидент произошёл близ железнодорожного вокзала. Отмечается, что […] Бронеавтомобиль «Тайфун» К-53949 на вооружении армейского спецназа Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили КамАЗ-53949 «Тайфун-К», производством которых занимается набережночелнинское предприятие «Ремдизель», поступят на вооружение подразделений армейского спецназа, в составе […] Первая партия самоходных гаубиц 2С3М поставлена в войска Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» передало Министерству обороны Российской Федерации первую партию прошедших капитальный ремонт самоходных гаубиц 2С3М «Акация».   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: