Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 МиГ-31К в Красноярском крае

МиГ-31К в Красноярском крае

  
1
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

 

Согласно плану оснащения, истребительный авиационный полк, дислоцированный на аэродроме Канск, будет перевооружен на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Подробности в нашем материале.

 

Газета «Известия» в материале «Кинжальная» ватага: «в Сибири появится полк с гиперзвуковыми ракетами», раскрывает некоторые подробности о перевооружении 712-го гвардейского истребительного авиационного полка на МиГ-31К.

 

Ранее, в конце февраля, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что дислоцированный на аэродроме Канск истребительный полк 21-й смешанной авиационной дивизии, 14-й армии ВВС и ПВО округа будет перевооружен на ракетный комплекс «Кинжал».

 

В настоящее время на вооружении полка находятся две эскадрильи истребителей МиГ-31БМ.

 

Подготовка экипажей полка к полётам в специальных режимах, необходимых для применения гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал», начнётся в  2021 году.

 

«Занятия по освоению новых гиперзвуковых ракет Х-47М2 «Кинжал» для истребительного авиаполка в Канске должны начаться уже в конце следующего года», — сообщается в материале.

 

Состоящие на вооружении полка истребители для применения гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» пройдут модернизацию, либо в полк будут отправлены уже прошедшие необходимое дооснащение самолёты.

 

«Тридцать первые» с индексом «К» («Кинжал») существенно отличаются от базовой версии — они получили новое бортовое оборудование, увеличенный запас топлива, аппаратуру связи для приема данных целеуказания», — говорится в материале.

 

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» предназначен для поражения как стационарных наземных объектов, так и морских целей (авианосцев, эсминцев) в радиусе более двух тысяч километров.

 

В настоящее время комплексом «Кинжал» оснащены десять истребителей МиГ-31К, расположенные на аэродроме Ахтубинск в Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: