Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы

  
0
ООН требует снять санкции с Кубы

 

Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, введенные против Кубы и Венесуэлы.

«Мы настоятельно призываем правительство Соединенных Штатов в период серьезного глобального кризиса, вызванного пандемией COVID-19, приостановить санкции, введенные в отношении Кубы и Венесуэлы, с тем чтобы обеспечить доступ этих двух братских народов к медицинскому обслуживанию, помощи, продовольствию и ко всем вещам, которые затрудняют или препятствуют адекватному реагированию на нынешнюю пандемию», — подчеркивается в документе.

Этот призыв подписан группой организаций кубинских эмигрантов, а также правозащитными и политическими объединениями, такими как Боливарианский круг Майами, Фонд нормализации отношений США и Кубы, Альянс лейбористского сообщества Южной Флориды, Кубино-американская лига обороны, Социалистическая рабочая партия, Еврейская солидарность и Американская коалиция «Руки прочь от Венесуэлы» и т.д.

 

Кроме того, на днях стало известно, что Вашингтон оказывает давление на страны Латинской Америки с тем, чтобы они отказались от международной помощи медиков Кубы в борьбе с пандемией корнавируса. Об этом сообщил глава МИД Кубы Бруно Паррилья 26 марта.

 

Кубинский дипломат напомнил и осудил тот факт, что США душат «Остров Свободы» на протяжении 60 лет посредством блокады, экономических, торговых и финансовых санкций.

«К сожалению, хотя COVID-19 угрожает человечеству, правительство США вместо того, чтобы положить конец незаконной системе односторонних принудительных мер, таких как блокада против Кубы, затрудняет борьбу с эпидемией, нападая на страны, которые проявляют солидарность и международное сотрудничество», — написал глава МИД Кубы в Twitter.

Куба рассказала в ООН, что Вашингтон оказывает политическое давление с целью прекращения кубинских медицинских миссий в Боливии, Бразилии и Эквадоре.

 

активисты организации в США "Руки прочь от Венесуэлы"
Активисты организации в США «Руки прочь от Венесуэлы»

Госдепартамент США ранее направил четкий сигнал странам, получающим кубинскую медицинскую помощь, и призвав их «проанализировать соглашения и положить конец злоупотреблениям«.

 

Министр иностранных дел Кубы назвал антикубинские требования Госдепа «бесчеловечным и неуважительным актом«.

«Заявления Госдепа …подрывают и без того пошатнувшийся авторитет правительства США, которое под ложными предлогами и по политическим мотивам способно наказывать и преследовать международную солидарность».

Стоит подчеркнуть, что два дня назад Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала правительство США отменить экономические санкции в отношении Кубы, Венесуэлы, Сирии и Ирана, а также других стран на фоне пандемии, уже приведшей к гибели более 16 000 человек по всему миру.

 

Напомним, что Куба с начала марта отправляла свои квалифицированные медицинские бригады на помощь Китаю, Никарагуа, Суринаму, Белизу, Гранаде, Аргентине и Италии. Боливия по факту уже отвергла помощь медиков Кубы.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] ООН забеспокоилась о беженцах и обвинила Россию из-за Сирии Алексей Константинов По словам исполняющего обязанности заместителя координатора ООН по чрезвычайным ситуациям, миллионы перемещенных лиц на севере Сирии будут нуждаться в гуманитарной помощи зимой, которая, как ожидается, будет «невероятно […]
Наверх Наверх