Мигрантские «страдания» Литвы

  
0

Мигрантские «страдания» Литвы

 

В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.

 

Пока объединённая Европа ощетинивалась на Белоруссию новыми санкциями за провалившийся переворот, Александр Лукашенко в раздумии пожал плечами, и белорусские пограничники больше не отлавливают иммигрантов на границе с Евросоюзом, в частности, с Литвой. Вильнюс был шокирован такой «возмутительной реакцией» Минска. В итоге литовская сторона стала строить забор, натягивать колючку по всему периметру границы. Даже немногочисленная армия прибалтийской республики дежурит на границе вместе с погранотрядами. ЕС шлёт подмогу, но это несильно помогает.

 

Депутаты литовского Сейма со своей стороны решили тоже «поучаствовать». Они назвали такое поведение иммигрантов из Афганистана и Ирака «гибридной агрессией». Вместо статуса политического убежища отныне все перешедшие границу иммигранты получат «чёрную метку» участника так называемой «гибридной атаки». И да, подчёркивают парламентарии европейской свободной страны, это не будет считаться ущемлением прав по национальному признаку. Снова срабатывает принцип «это другое».

 

Однако принимать беженцев, накопленных в Европе, Литве придётся. Иначе Брюссель им в переносном смысле «перекроет кислород»: никакой помощи от еврозоны прибалты не получат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: