Мигрантские «страдания» Литвы

  
0

Мигрантские «страдания» Литвы

 

В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.

 

Пока объединённая Европа ощетинивалась на Белоруссию новыми санкциями за провалившийся переворот, Александр Лукашенко в раздумии пожал плечами, и белорусские пограничники больше не отлавливают иммигрантов на границе с Евросоюзом, в частности, с Литвой. Вильнюс был шокирован такой «возмутительной реакцией» Минска. В итоге литовская сторона стала строить забор, натягивать колючку по всему периметру границы. Даже немногочисленная армия прибалтийской республики дежурит на границе вместе с погранотрядами. ЕС шлёт подмогу, но это несильно помогает.

 

Депутаты литовского Сейма со своей стороны решили тоже «поучаствовать». Они назвали такое поведение иммигрантов из Афганистана и Ирака «гибридной агрессией». Вместо статуса политического убежища отныне все перешедшие границу иммигранты получат «чёрную метку» участника так называемой «гибридной атаки». И да, подчёркивают парламентарии европейской свободной страны, это не будет считаться ущемлением прав по национальному признаку. Снова срабатывает принцип «это другое».

 

Однако принимать беженцев, накопленных в Европе, Литве придётся. Иначе Брюссель им в переносном смысле «перекроет кислород»: никакой помощи от еврозоны прибалты не получат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссиякризисЛитвамигрантыпроисшествие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: