Мигранты продолжают тонуть и везут марихуану в Европу

  
0

Как сообщает береговая охрана Испании, двое детей утонуло в Средиземном море, когда сотни мигрантов пытались добраться в Европу морем из Марокко.

 

 

Командование береговой охраны добавило, что за минувшие выходные 16 марокканских мигрантов пропало без вести после того, как лодка отошла от берегов северного города Марокко Надор.

 

«53 человека были спасены в водах между Испанией и Алжиром — их лодка дала течь, и была полна воды»

 

— отмечают в своем сообщении военные и добавляют, что на борт было поднято также два трупа.

 

Власти Испании отметили, что «изначально 439 мигрантов находились на борту восьми лодок, пересекающих Гибралтарский пролив» — таким образом, пострадавших могло быть в разы больше.

 

 

Как отмечает неправительственная организация Каминандо Фронтерас, которая помогает мигрантам, тела принадлежат семилетним детям, волонтеры добавляют, что мигранты — выходцы из двух деревень, расположенных на окраине Надора. Позже информация о количестве пропавших без вести была скорректирована до 20 человек.

 

Марокко стало главной «пусковой площадкой» для переселенцев в Испанию в июле после того, как Италия взяла более жесткий курс на борьбу с незаконной миграцией. В дополнение к помощи Европейского союза по контролю за ливийской береговой линией, Италия и сама принимает дополнительные меры.

 

Согласно данным ООН, более 38 852 человек прибыли из Африки в Испанию с начала года только до середины сентября, марокканские официальные лица отмечают, что пресекли 54 000 попыток незаконного отбытия в Европу. Примерно 13 процентов этих потенциальных мигрантов являются марокканцами, остальные — из других африканских стран, для них Марокко стала «транзитным пунктом».

 

 

Согласно данным Международной организации по миграции, с начала года в Испании морем прибыло 42 500 человек, при этом 433 погибли во время переходов на хлипких судах или даже были выброшены за борт ввиду неплатежеспособности — это число в три раза превышает показатели 2017 года.

 

Только за минувшую неделю более тысячи нелегалов прибыли в Испанию из Марокко — это лишь по официальным данным, поскольку после успешного перехода через Средиземное море мигранты уничтожают лодки и другие «улики» своего «путешествия».

 

В целом, отмечается повышение количества марокканцев и мигрантов с юга Сахары, стремящихся попасть в Испанию — при этом побережье европейской страны становится «точкой входа» контрабанды марокканской марихуаны, речь идет о том, что на данный момент действую постоянные маршруты, по которым в Европу из Африки доставляется каннабис.

 

 

Кроме того, пунктом назначения мигрантов зачастую становятся заморские и суверенные территории Испании — летом значительные число мигрантов прибыло на Канарские острова, за неделю туда приплывало по нескольку сотен нелегалов.

 

Целью марокканских беженцев становится и автономный город Испании Мелилья, расположенный на средиземноморском побережье Африки — после прорыва на прошлой неделе на его территорию порядка трех сотен марокканцев, Испания в состоянии выслать лишь 55.

 

В ходе «штурма» ограждений города погибло двое и ранено 19 человек, 140 запросили убежище, из них 10 получили травмы, трое — несовершеннолетние. Один умер вскоре после входа в город от сердечного приступа, арестован был 141 человек.

 

 

После усиления Италией охраны своей береговой линии, сообщения о таких прорывах поступают, по большей части, из Испании, которая, вероятно, тоже вскоре обеспокоится повышением мер безопасности.

 

Ранее летом испанское правительство заявляло о создании единого командования для координации действий всех служб по проблемам нелегальной миграции, премьер-министр страны Педро Санчес заявил, что его цель — оптимизировать имеющиеся ресурсы для препятствования выходу мигрантов из стран происхождения. До конца года Испания запланировала выделить 30 миллионов евро на борьбу с нелегальной миграцией, и премьер обвинил предыдущее правительство в том, что оно «не вкладывало денег в решение этой проблемы».

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Сотнями прибывают беженцы в Грецию ежедневно Мария Коледа   Кризис беженцев на территории Греции не прекращается, а только набирает обороты. Лишь за минувшие сутки сюда по морю прибились 243 мигранта и беженца. Как сообщили спасательные и миграционные службы, за последние 24 […] Новый закон о гражданстве Индии вызвал бурные протесты Григорий Май   Бурные протесты против спорной поправки к закону «О гражданстве» (CAB) распространились на несколько регионов Индии. Первоначально протесты ограничивались северо-восточными штатами страны, но после того, как […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […]
Наверх Наверх