Мигранты тонут у берегов Туниса

  
0

Береговая охрана морской пехоты Туниса спасла 19 нелегальных мигрантов, лодка которых начала тонуть в 60 километрах от рыбацкого порта провинции Сфакс.

 

Нелегалы местные, возраст спасённых колеблется от 2 до 46 лет.

 

«Среди мигрантов было 14 мужчин, две женщины, двое детей и младенец», отмечает в своем заявлении официальный представитель береговой охраны.

 

Помимо «транзитных» мигрантов из стран Африки, растет эмиграция и из самого Туниса: войны там нет, но финансовая нестабильность заставляет местных жителей бежать на юг Европы.

 

Правительство в этой связи говорит о мерах по созданию рабочих мест и прочем, под проекты сворачивания нелегальной миграции Тунис берёт кредиты у европейских стран, однако пока пресечь этот трафик не получается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мигрантынелегалыТунис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Литве не хватает колючей проволоки для стены на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Литве заявили о дефиците колючей проволоки, которая предназначается для формирования так называемой «стены» на границе с Белоруссией. Вильнюс мечтает при помощи мощного заграждения остановить нелегальных мигрантов, […] Глава Литвы ограничил права нелегалов «дырявым» законом Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа подписал проект с поправками в законодательную базу республики, которые ограничивают права нелегалов. Об этом в среду, 21 июля, сообщает пресс-служба главы государства.   Гарант […] Мигрантские «страдания» Литвы Мария Коледа   В Литве долгое время оттягивали момент приёма нелегальных мигрантов в качестве лагеря-приёмника, как требовала бюрократия Брюсселя. Иммигранты стали проникать с другой стороны.   Пока объединённая Европа ощетинивалась […] В Польше зафиксировали наплыв нелегальных мигрантов Мария Коледа   Всего за сутки Пограничная служба Польши задержала на территории страны 49 нелегальных мигрантов. Такую информацию накануне сообщило «Польское радио».   Пресс-служба ведомства отмечает, что за несколько месяцев […] Минск ответит на санкции ЕС прекращением сдерживания нелегалов Мария Коледа   На сегодняшний день Белоруссия является буфером, который сдерживает и не допускает попадания большого количества нелегалов с Ближнего Востока в Европу. Однако западные санкции против республики могут изменить ситуацию, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: