Мигранты устроили дикий погром в Вене на новогоднюю ночь

  
1
погром в Вене на новогоднюю ночь

 

В Новогоднюю ночь в столице Австрии произошли дикие беспорядки с погромами и нападением на полицию. В венском районе Фаворитен, на площади Ройманнплац, группа ориентировочно из 30 участников забрасывала окна, витрины, прохожих, а также прибывших на место полицейских подожженными предметами, ракетницами и петардами. Причем некоторые из этих средств и устройств имели вдвое большую взрывную силу, чем ручная граната.

 

Рождественскую ёлку на площади облили горючей жидкостью, а из беснующейся толпы, по некоторым сведениям, раздавались крики «Аллаху Акбар».

 

В результате продолжавшихся до утра беспорядков были разгромлены кафе, пекарни и ювелирный магазин. В центре Вены были перевернуты мусорные баки, скамейки. Предположительно, из-за петард загорелся один из домов.

 

После погрома полиция произвела серию арестов. Среди задержанных пять сирийцев, два афганца в возрасте от 16 до 29 лет, а также два австрийских гражданина 14 и 15 лет.

 

(Видео из Instagram wien.ist_anders)

 

Министр внутренних дел Карл Нехаммер (ÖVP) решительно осудил беспорядки в Вене и пообещал, что власти сделают выводы и примут решительные меры. Преступления на площади Ройманнплац, по его словам, являются признаком глубокого антисемейного и нечеловеческого отношения, и тут не может быть «абсолютно никакой терпимости».

«Те, кто не может отождествлять себя с нашими социальными ценностями и пытается их нарушить, должны ожидать всех правовых последствий», — сказал министр, намекая на существование мигрантских общин и параллельных обществ.

«Тот факт, что погромщики целенаправленно атаковали полицейских, абсолютно неприемлемо», — подчеркнул он.

Глава государственной полиции Герхард Пюрцтль обсудит ситуацию с органами безопасности и представителями города Вены на заседании, посвященном вопросам интеграции, охране правопорядка и усиления безопасности самих полицейских.

«Отныне в Вене будут проводиться проверки в форме спецназа… Здесь необходимо тесное взаимодействие между вооруженными и гражданскими силами», — сказал глава полиции.

Министр интеграции Сюзанна Рааб (ÖVP) была глубоко потрясена новогодними инцидентами:

«Недопустимо, чтобы бунтовщики устраивали такие разрушения в центре Вены. Это еще раз свидетельствует об опасности, которую представляют параллельные общества. Я хотела бы поблагодарить сотрудников полиции за их усилия и за противодействие нападавшим, с тем чтобы защитить население, несмотря на высокий риск».

Венское отделение партии FPÖ обвинило в нападениях «исламистские банды мигрантов» и потребовало закрыть границы для мигрантов, чтобы самим австрийцам не приходилось прятаться, забаррикадировавшись в своих домах.

 

(Видео из Instagram wien.ist_anders)

 

Лидер федеральной партии FPÖ Норберт Хофер призвал депортировать приезжих погромщиков, а имеющих австрийское гражданство привлечь к устранению ущерба.

«Необходимо также определить, какие мечети часто посещают эти преступники и были ли они там радикализированы», — добавил он.

Вице-мэр Вены из партии FPÖ Доминик Непп подверг критике «провал интеграции» мэра Михаэля Людвига (SPÖ).

«Вместо того, чтобы шпионить за добропорядочными гражданами, навещающими свою бабушку, министр внутренних дел должен позаботиться об аресте и депортации этих толп мигрантов», — заявил он.

По словам Неппа, министр внутренних дел (Нехаммер) остается «абсолютно безучастным» с тех пор, как в июне 2020 года начались беспорядки. Эти беспорядки являются «следствием необузданной массовой иммиграции в последние десятилетия», добавил Непп.

 

Напомним, прошедшим летом на фоне турецко-курдских беспорядков в Вене из-за поступавших угроз расправы полиция даже взяла под усиленную охрану представителей властей Австрийской Республики — главу МВД и министра интеграции. Чуть ранее в июне курды устраивали в Вене митинги. Их поддерживали антифашистские и левые организации Австрии. Однако курды подверглись атакам со стороны агрессивной молодежи турецкого происхождения и запрещенной в Австрии ультранационалистической группировки «Серые волки». При этом турецкая диаспора предпочла дистанцироваться от радикализированной молодежи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: