МихоМайдан закончился палатками и мордобоем

  
2

 

Начавшийся с горлопанских СУГС и заверений Саакашвили в серьезном характере своих намерений, МихоМайдан завершился установкой палаток вокруг Рады и столкновениями с полицией. Боятся также протестующие разгона их «смелого шага», что снесет демократическая хунта их городок под парламентом.

 

Боевики неомайдана поздним вечером стали переталкиваться с полициянтами, которые нагрянули в палаточный городок.

 

Начался мордобой возле забора, отделяющего группы майданщиков от полиции, расположившейся рядом с отелем «Киев».

 

Оставленные для охраны палаточного городка боевики, прихватив щиты, пошли на толкательное наступление на полицию.

 

Однако решительные противодействия аваковцев были вознаграждены успехом: строй нацистов-радикалов был сломлен и массу протестующих начали давить в центр палаточного городка.

 

Теснение прекратилось по команде, спустя несколько минут полиция одним махом прекратила напор на майданщиков и отошла на несколько метров назад, выстроившись в ряд в полной экипировке.

 

Чтобы зафиксировать «произвол полиции» к месту происшествия подтянули депутатов Семена Семенченко и Егора Соболева, которые тут же сообщили о том, что произошедшее было попыткой МВД устроить штурм городка, которое может обернуться кровопролитием, а завтра под Верховной Радой будет еще больше людей.

 

«Зачем вы провоцируете людей? Зачем эта комедия?» —подпел им подоспевший тут же за депутатами Михаил Саакашвили.

 

Стоявшая сзади него толпа боевиков взорвалась ревом: «Авакова, собаку, повесить на гиляку!».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] Свыше ста человек убиты в ходе протестов в Мьянме Александр Долбыш В Мьянме продолжаются столкновения между армией страны и сторонниками оппозиции. По сообщениям ряда информационных агентств, только за вчерашние сутки погибли свыше ста человек. Общее количество погибших в ходе протестов уже […] В Болгарии переживают из-за «путинофильских» настроений в армии Григорий Май Болгария стремится к открытому и взаимовыгодному диалогу с Российской Федерацией, заявил премьер-министр Бойко Борисов после встречи с послом РФ Элеонорой Митрофановой. Произошло это после громкого задержания пятерых […] «Беспрецедентный уровень насилия»: протестные акции в британском Бристоле Дмитрий Салов   Протестующие гражданские и боевики леворадикальных организаций устроили массовые беспорядки и атаковали полицейский участок во время протестных акций против законопроекта об увеличении полномочий полиции в Бристоле, […] В Киеве радикалы атаковали офис Зеленского Влад Николаев Столица Украины на минувших выходных напоминала себя же, только 7-летней давности. Разбитые стёкла, разрисованные свастикой и оскорбительными заявлениями фасады администрации президента, и на горячее ещё «фаер-шоу», и попытки […] Киев отметил 8 марта протестными акциями Влад Николаев В Международный женский день в столице Украины состоялось сразу несколько протестных акций. Одна из них объединила украинских феминисток и представительниц ЛГБТ, выступающих в защиту своих прав. Участники Женского марша […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: