Микродроны — новое российское супероружие

  
0

Сравнительно недавно была разработана и принята на вооружение российская боевая экипировка «Ратник», но Минобороны России уже разрабатывает новый перспективный боевой комплект, который будет интегрирован с ударными микродронами. Российские солдаты могут вскоре обзавестись новым типом оружия.

Российские военные разрабатывают боевую технику нового поколения, которую можно будет интегрировать с новыми микродронами. Эта техника призвана повысить осведомлённость солдата об обстановке, помочь ему в выполнении боевой задачи, свести к минимуму физические усилия и уменьшить риск для жизни.

Такую экипировку можно будет интегрировать с микродронами, которые будут подключаться к автоматизированной системе управления тактического звена. Они смогут обеспечить передачу изображений с бортовых камер беспилотников на смотровой щиток солдатской каски либо на специальные очки. Также можно будет передавать команды, карты местности и прочую важную информацию. Это будет решение для поля боя типа умных очков Google Glass.

«В настоящее время в рамках одной из научно-исследовательских работ, выполняемых по заказу Главного командования Сухопутных войск, формируется и обосновывается облик перспективной боевой экипировки военнослужащих, в состав которой предусматривается внедрение элементов, усиливающих физические возможности военнослужащего, — это боевые и специальные экзоскелеты, интеграция боевых и обеспечивающих робототехнических комплексов, а также разведывательных и ударных беспилотников мини- и малого класса», — рассказал в интервью государственной «Российской газете» главнокомандующий сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков.

ТАСС сообщило, что российский оборонный подрядчик «Ростех» разрабатывает систему боевой экипировки нового поколения «Сотник», которая придет на смену экипировке «Ратник». Этим занимается одно из дочерних предприятий «Ростеха» Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

Планируется поставить первую партию экипировки «Сотник» в подразделения специального назначения к 2025 году. Пятью годами позже ею оснастят все вооруженные силы. Некоторые эксперты высказывают предположение, что этот план нереалистичен, так как «Сотник» включает большое количество высокотехнологичных компонентов, которые вряд ли удастся изготовить для войск всего за 10 лет.

Но часть оборудования уже имеется, в том числе, противоминная обувь и специальная ткань, которая защищает солдата от обнаружения в инфракрасном свете, делая его практически невидимым для тепловых датчиков. Есть и другая ткань, которая снижает радиолокационную эффективность.

ТАСС сообщило об отсутствии информации о планах интеграции ударных беспилотников с боевой экипировкой нового поколения, однако это может стать следующим шагом для российских солдат будущего.
Исследования и разработки оборудования нового поколения продлятся с 2020 по 2023 годы, и к тому времени будет готов окончательный состав боевой экипировки «Сотник». Сообщается, что она будет на 20% легче нынешнего комплекта «Ратник». Ожидается, что боевая экипировка «Сотник» будет включать новое стрелковое оружие и боеприпасы.

Эта может полностью заменить «Ратник», однако полученный в процессе его разработки и применения опыт оказался весьма полезен. Последняя крупная модернизация в российских регулярных пехотных частях прошла в этом году, когда они начали получать новый российский автомат АК-12.

Так, скоро в армию без высшего образования брать не будут – попробуй во всём этом хайтеке разобраться.

 

По материалам:
https://nationalinterest.org/blog/reboot/new-micro-drones-russias-next-super-weapon-171275

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ВПКОПКРосссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] Работы по модернизации истребителей Су-30СМ Максим Тумбарцев   Объединённая авиастроительная корпорация, по заказу Министерства обороны Российской Федерации, ведёт работы по капитальному ремонту и модернизации многоцелевых истребителей Сухой Су-30СМ, которые являются самыми […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: