Миллер обратил вопрос транзита через Руину в шутку

  
0

Миллер обратил вопрос транзита через Руину в шутку

 

Всё чаще возникает вопрос о продлении контракта на транзит российского газа по украинским ГТС с января будущего года, когда старый договор заканчивает своё действие. Однако ничего конкретного в кулуарах энергетического гиганта России пока сказать не могут и отшучиваются.

 

В частности, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в разговоре со СМИ подчеркнул, что Москва пока что не получала ни одного официального предложения от украинских коллег о замене транзита газа на своповые поставки.

 

Топ-менеджер настаивает, что в данный период времени можно говорить лишь об отдельных заявлениях висящего на одном волоске «Нафтогаза», который собираются упразднять или реорганизовывать украинские энергетические компании, по данному вопросу. «К таким заявлениям мы относимся несерьезно», — приводит слова Миллера «Интерфакс».

 

Изрядно поднадоевший, но часто встречающийся вопрос о решении проблем продолжения транзита российского газа в Европу до 31 декабря 2020 года, навел Миллера на юмористический ответ: «1 января – новогодний праздник. Ну а если в Новый год, значит, будет весело».

 

Оживление риторической темы вызвало заявление министра энергетики Александра Новака, сделанное накануне, о готовности России продлит соглашение с Киевом на транзит газа по существующим договоренностям. Министр отметил, что вполне возможно во второй половине сентября будет проведена трехсторонняя встреча представителей России, Украины и Евросоюза, где обсудят вопросы транзита после января будущего года, а также рассмотрят условия поставок газа на незалежку.

 

Миллер тоже не отказывается от инициативы со стороны «Газпрома» предложить Киеву переговоры о поставках топлива на территорию страны 404. Энергетик заверяет, что в случае подписания подобного контракта окончательный потребитель на Украине получит газ на 25% ниже по цене, нежели по реверсу.

 

Напомним, что с ноября 2015-го Киев прервал закупку российского газа. Вместо него в украинские хранилища закачивают топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Туркменистан изучает возможность вступления в ВТО Влад Николаев Потенциальное вступление Туркменистана во Всемирную торговую организацию обсуждалось на недавнем вебинаре с участием замглавы туркменского внешнеполитического ведомства Вепы Хаджиева и директора департамента ВТО по […] Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов Мария Коледа   Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […]
Наверх Наверх