Миллер обратил вопрос транзита через Руину в шутку

  
0

Миллер обратил вопрос транзита через Руину в шутку

 

Всё чаще возникает вопрос о продлении контракта на транзит российского газа по украинским ГТС с января будущего года, когда старый договор заканчивает своё действие. Однако ничего конкретного в кулуарах энергетического гиганта России пока сказать не могут и отшучиваются.

 

В частности, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в разговоре со СМИ подчеркнул, что Москва пока что не получала ни одного официального предложения от украинских коллег о замене транзита газа на своповые поставки.

 

Топ-менеджер настаивает, что в данный период времени можно говорить лишь об отдельных заявлениях висящего на одном волоске «Нафтогаза», который собираются упразднять или реорганизовывать украинские энергетические компании, по данному вопросу. «К таким заявлениям мы относимся несерьезно», — приводит слова Миллера «Интерфакс».

 

Изрядно поднадоевший, но часто встречающийся вопрос о решении проблем продолжения транзита российского газа в Европу до 31 декабря 2020 года, навел Миллера на юмористический ответ: «1 января – новогодний праздник. Ну а если в Новый год, значит, будет весело».

 

Оживление риторической темы вызвало заявление министра энергетики Александра Новака, сделанное накануне, о готовности России продлит соглашение с Киевом на транзит газа по существующим договоренностям. Министр отметил, что вполне возможно во второй половине сентября будет проведена трехсторонняя встреча представителей России, Украины и Евросоюза, где обсудят вопросы транзита после января будущего года, а также рассмотрят условия поставок газа на незалежку.

 

Миллер тоже не отказывается от инициативы со стороны «Газпрома» предложить Киеву переговоры о поставках топлива на территорию страны 404. Энергетик заверяет, что в случае подписания подобного контракта окончательный потребитель на Украине получит газ на 25% ниже по цене, нежели по реверсу.

 

Напомним, что с ноября 2015-го Киев прервал закупку российского газа. Вместо него в украинские хранилища закачивают топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] «Очередной посул»: Украинский президент обещает снизить цены на бензин и автогаз Мария Коледа   Гарант бывшей Украины Владимир Зеленский пообещал населению, что в ближайшие недели будут падать цены на автогаз и бензин. Такое распоряжение получат, по словам президента, автозаправочные станции. Получится это в […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […]
Наверх Наверх