Миллер предположил отказ от транзита по Украине без договора о поставках газа

  
0

Миллер предположил отказ от транзита по Украине без договора о поставках газа

 

Если Киев не заключит соглашение на поставку российского голубого топлива, то Москва автоматически освобождается от обязательств продлевать транзит по украинским ГТС. С таким заявлением выступил перед журналистами глава «Газпрома» Алексей Миллер в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

На предстоящих переговорах важнейшим вопросом будет контракт на прямую поставку газа от России украинскому потребителю. Миллер подчеркнул выгодность данного предложения украинской стороне, поскольку «это реально дешевле и существенно». Вторым моментом предпочтения должен оказаться серьёзный отработанный технологический процесс.

 

«Та картинка, которую мы сейчас имеем по обязательствам, по тем контрактам транзитному и поставочному, мы все эти мощности потенциально держим», — напомнил Миллер. При отсутствии прямого контракта на поставки газа Киеву будет трудно определить какие мощности понадобятся и как будут обеспечены на границе двух стран.

 

Если украинская сторона откажется от закупок газа в России, то не будет иметь обязательств по содержанию ГТС на должных мощностях.

 

«Это значит, что у нас обязательств не будет… С украинской стороны этот ответ должен прозвучать, на него должен быть дан четкий, понятный, ясный ответ: покупаем или не покупаем», — приводит слова Миллера ТАСС.

 

Причем как известно, премьер Дмитрий Медведев озвучил давно условия нового договора о транзите с бывшей Украиной.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […]
Наверх Наверх