Миллер предположил отказ от транзита по Украине без договора о поставках газа

  
0

Миллер предположил отказ от транзита по Украине без договора о поставках газа

 

Если Киев не заключит соглашение на поставку российского голубого топлива, то Москва автоматически освобождается от обязательств продлевать транзит по украинским ГТС. С таким заявлением выступил перед журналистами глава «Газпрома» Алексей Миллер в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

На предстоящих переговорах важнейшим вопросом будет контракт на прямую поставку газа от России украинскому потребителю. Миллер подчеркнул выгодность данного предложения украинской стороне, поскольку «это реально дешевле и существенно». Вторым моментом предпочтения должен оказаться серьёзный отработанный технологический процесс.

 

«Та картинка, которую мы сейчас имеем по обязательствам, по тем контрактам транзитному и поставочному, мы все эти мощности потенциально держим», — напомнил Миллер. При отсутствии прямого контракта на поставки газа Киеву будет трудно определить какие мощности понадобятся и как будут обеспечены на границе двух стран.

 

Если украинская сторона откажется от закупок газа в России, то не будет иметь обязательств по содержанию ГТС на должных мощностях.

 

«Это значит, что у нас обязательств не будет… С украинской стороны этот ответ должен прозвучать, на него должен быть дан четкий, понятный, ясный ответ: покупаем или не покупаем», — приводит слова Миллера ТАСС.

 

Причем как известно, премьер Дмитрий Медведев озвучил давно условия нового договора о транзите с бывшей Украиной.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх