Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд.

  
0
Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию "Страна" заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы пребывания у власти вывел из страны не менее $8 млрд.

Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы пребывания у власти вывел из страны не менее $8 млрд.

 

Ранее Кислин обратился в Госдеп США с просьбой начать расследование против экономических преступлений Порошенко и его окружения. Он утверждает, что в коррупционную схему, наряду с украинским экс-президентом, были вовлечены «генпрокурор, руководитель Службы безопасности, глава Национального антикоррупционного бюро, руководство Совета национальной безопасности и обороны и министры правительства». По словам Кислина, в настоящее время в США в отношении Порошенко уже возбуждены уголовные дела не менее чем по трем статьям.

 

«Одно из дел — по деньгам МВФ. Точнее, по последнему миллиарду долларов кредитного транша. Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирование на коммерческие банки, а дальше — они рассосались по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко»,- рассказал Кислин.

 

Кроме того он добавил, что только по известным ему фактам, через госкомпанию «Центрэнерго» при личном участии Порошенко было выведено от $700 млн. до $800 млн.

 

Кислин отметил, что прибыл на Украину, чтобы встретиться с новым руководством страны, в том числе по делам, которые расследуются в отношении Порошенко. Миллиардер также заявил, что при действующем генпрокуроре Украины Юрии Луценко расследование вряд ли продвинется, поскольку Порошенко и генпрокурор — «коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег».

 

Кислин также сообщил, что у него уже состоялся ряд встреч на Украине, в том числе с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

 

По его словам он готов содействовать привлечению международных правоохранительных органов, которые совместно с СБУ, МВД и иными правоохранительными органами Украины, смену руководителей которых уже анонсировал президент Владимир Зеленский, будут вести расследования против старой власти. Чтобы в итоге не только виновные понесли наказание, но и в бюджет страны были возвращены миллиарды долларов, которые находятся на счетах компаний, прямо или косвенно подконтрольных экс-президенту Порошенко.

 

Напомним, при прошлом президенте СБУ, по устному распоряжению Порошенко, запретила Кислину въезд на Украину за то, что он активно разоблачал коррупционные схемы президента.

 

По словам Кислина, Порошенко почти все деньги уже вывел на зарубежные счета, на территории Украины остались только конфетные фабрики, принадлежащие экс-президенту. Однако при содействии ФБР, которое имеет возможность контролировать корсчета в валюте по всему миру, эти деньги реально найти и вернуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: