Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд.

  
0
Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию "Страна" заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы пребывания у власти вывел из страны не менее $8 млрд.
Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд.

Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы пребывания у власти вывел из страны не менее $8 млрд.

 

Ранее Кислин обратился в Госдеп США с просьбой начать расследование против экономических преступлений Порошенко и его окружения. Он утверждает, что в коррупционную схему, наряду с украинским экс-президентом, были вовлечены «генпрокурор, руководитель Службы безопасности, глава Национального антикоррупционного бюро, руководство Совета национальной безопасности и обороны и министры правительства». По словам Кислина, в настоящее время в США в отношении Порошенко уже возбуждены уголовные дела не менее чем по трем статьям.

 

«Одно из дел — по деньгам МВФ. Точнее, по последнему миллиарду долларов кредитного транша. Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирование на коммерческие банки, а дальше — они рассосались по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко»,- рассказал Кислин.

 

Кроме того он добавил, что только по известным ему фактам, через госкомпанию «Центрэнерго» при личном участии Порошенко было выведено от $700 млн. до $800 млн.

 

Кислин отметил, что прибыл на Украину, чтобы встретиться с новым руководством страны, в том числе по делам, которые расследуются в отношении Порошенко. Миллиардер также заявил, что при действующем генпрокуроре Украины Юрии Луценко расследование вряд ли продвинется, поскольку Порошенко и генпрокурор — «коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег».

 

Кислин также сообщил, что у него уже состоялся ряд встреч на Украине, в том числе с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

 

По его словам он готов содействовать привлечению международных правоохранительных органов, которые совместно с СБУ, МВД и иными правоохранительными органами Украины, смену руководителей которых уже анонсировал президент Владимир Зеленский, будут вести расследования против старой власти. Чтобы в итоге не только виновные понесли наказание, но и в бюджет страны были возвращены миллиарды долларов, которые находятся на счетах компаний, прямо или косвенно подконтрольных экс-президенту Порошенко.

 

Напомним, при прошлом президенте СБУ, по устному распоряжению Порошенко, запретила Кислину въезд на Украину за то, что он активно разоблачал коррупционные схемы президента.

 

По словам Кислина, Порошенко почти все деньги уже вывел на зарубежные счета, на территории Украины остались только конфетные фабрики, принадлежащие экс-президенту. Однако при содействии ФБР, которое имеет возможность контролировать корсчета в валюте по всему миру, эти деньги реально найти и вернуть.

коррупцияПетр Порошенкоситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх