Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд.

  
0
Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию "Страна" заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы пребывания у власти вывел из страны не менее $8 млрд.
Миллиардер из США обвинил Порошенко в выводе из страны более $8 млрд.

Американский миллиардер украинского происхождения, экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани Сэм Кислин в интервью украинскому изданию «Страна» заявил, что экс-президент Украины Петр Порошенко за годы пребывания у власти вывел из страны не менее $8 млрд.

 

Ранее Кислин обратился в Госдеп США с просьбой начать расследование против экономических преступлений Порошенко и его окружения. Он утверждает, что в коррупционную схему, наряду с украинским экс-президентом, были вовлечены «генпрокурор, руководитель Службы безопасности, глава Национального антикоррупционного бюро, руководство Совета национальной безопасности и обороны и министры правительства». По словам Кислина, в настоящее время в США в отношении Порошенко уже возбуждены уголовные дела не менее чем по трем статьям.

 

«Одно из дел — по деньгам МВФ. Точнее, по последнему миллиарду долларов кредитного транша. Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирование на коммерческие банки, а дальше — они рассосались по карманам. Все это делалось по распоряжению Порошенко»,- рассказал Кислин.

 

Кроме того он добавил, что только по известным ему фактам, через госкомпанию «Центрэнерго» при личном участии Порошенко было выведено от $700 млн. до $800 млн.

 

Кислин отметил, что прибыл на Украину, чтобы встретиться с новым руководством страны, в том числе по делам, которые расследуются в отношении Порошенко. Миллиардер также заявил, что при действующем генпрокуроре Украины Юрии Луценко расследование вряд ли продвинется, поскольку Порошенко и генпрокурор — «коррупционеры, которые работали не на свой народ, а на свои карманы, и украли очень много денег».

 

Кислин также сообщил, что у него уже состоялся ряд встреч на Украине, в том числе с исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины Иваном Бакановым.

 

По его словам он готов содействовать привлечению международных правоохранительных органов, которые совместно с СБУ, МВД и иными правоохранительными органами Украины, смену руководителей которых уже анонсировал президент Владимир Зеленский, будут вести расследования против старой власти. Чтобы в итоге не только виновные понесли наказание, но и в бюджет страны были возвращены миллиарды долларов, которые находятся на счетах компаний, прямо или косвенно подконтрольных экс-президенту Порошенко.

 

Напомним, при прошлом президенте СБУ, по устному распоряжению Порошенко, запретила Кислину въезд на Украину за то, что он активно разоблачал коррупционные схемы президента.

 

По словам Кислина, Порошенко почти все деньги уже вывел на зарубежные счета, на территории Украины остались только конфетные фабрики, принадлежащие экс-президенту. Однако при содействии ФБР, которое имеет возможность контролировать корсчета в валюте по всему миру, эти деньги реально найти и вернуть.

коррупцияПетр Порошенкоситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх