Миллиарды, унесенные блокадой

  
0
По расчетам Министерства финансов Украины, потеря 43 предприятий на которых донбасские республики ввели внешнее управление, а также легализация Киевом блокады, начатой «ветеранами АТО» два месяца назад, лишит украинский бюджет примерно 2 миллиардов гривен налоговых поступлений. Об этом пишет провластная киевская газета «Зеркало недели».

 

Опрошенные журналистами киевские эксперты обратили внимание на то, что донбасские предприятия, до последнего времени работавшие под украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль. «То есть, прямые налоговые потери вряд ли будут очень уж значимы. Гораздо хуже, конечно, со взносами в Пенсионный фонд и налогом на доходы физлиц, ведь зарплаты на крупных предприятиях с большими штатами платились в основном официально», – пишет «ЗН».

 

Однако есть пикантный нюанс: в 2016 году «украинские» предприятия ДНР и ЛНР по официальным данным перечислили в бюджет Украины более 30 миллиардов гривен налогов. Куда пропали эти миллиарды гривен в расчетах Минфина — непонятно.

 

Напомним: 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на 43 предприятиях, работающих на территории республик, но плативших при этом налоги в украинскую казну. 15 марта СНБО Украины узаконил блокаду, остановив любое перемещение грузов, как из донбасских республик, так и на их территорию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: