Миллиарды, унесенные блокадой

  
0
По расчетам Министерства финансов Украины, потеря 43 предприятий на которых донбасские республики ввели внешнее управление, а также легализация Киевом блокады, начатой «ветеранами АТО» два месяца назад, лишит украинский бюджет примерно 2 миллиардов гривен налоговых поступлений. Об этом пишет провластная киевская газета «Зеркало недели».

 

Опрошенные журналистами киевские эксперты обратили внимание на то, что донбасские предприятия, до последнего времени работавшие под украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль. «То есть, прямые налоговые потери вряд ли будут очень уж значимы. Гораздо хуже, конечно, со взносами в Пенсионный фонд и налогом на доходы физлиц, ведь зарплаты на крупных предприятиях с большими штатами платились в основном официально», – пишет «ЗН».

 

Однако есть пикантный нюанс: в 2016 году «украинские» предприятия ДНР и ЛНР по официальным данным перечислили в бюджет Украины более 30 миллиардов гривен налогов. Куда пропали эти миллиарды гривен в расчетах Минфина — непонятно.

 

Напомним: 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на 43 предприятиях, работающих на территории республик, но плативших при этом налоги в украинскую казну. 15 марта СНБО Украины узаконил блокаду, остановив любое перемещение грузов, как из донбасских республик, так и на их территорию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх