Миллион долларов от Зеленского

  
0
Минимум 1 млн. долларов» получит украинский учёный, который изобретёт вакцину от коронавируса нового типа. Деньги пообещал лично президент страны Владимир Зеленский и передал этот посыл через главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Минимум 1 млн. долларов получит украинский учёный, который изобретёт вакцину от коронавируса нового типа. Деньги пообещал лично президент страны Владимир Зеленский и передал этот посыл через главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

«Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что, если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов», — сказал Ляшко, добавив, что конечно, это «произойдет только в случае, если исследования покажут положительные результаты».

 

Пока не известно, откуда будут выделяться деньги. Такие траты не предусмотрены в бюджете, не создано для этих целей специальных фондов. Правда, сам Ляшко уже поспешил обнадёжить: ряд украинских академиков уже заявили о создании вакцины.

 

Главный санитарный врач Украины выразил надежду, что в ближайшее время будут и реальные результаты: в мире изобретут если не вакцину, то медпрепараты для лечения COVID-19.

 

Отметим, что ранее глава украинского государства сравнил коронавирус с Чернобыльской катастрофой. Он отметил, что схожесть ситуации заключается в том, что опасность на первых порах невидима.

«Никто тогда не боялся, потому что радиация невидима. Так вот: коронавирус тоже невидим», — отметил президент Украины, призвав граждан отнестись с пониманием к карантинным мероприятиям.

 

Подтверждённых Всемирной организацией здравоохранения лекарств от коронавируса ещё нет. Перспективными для разработок вакцин на COVID-19 названы исследования 44 лабораторий. Испытания проводятся в США, Китае, Франции, ряде стран постсоветского пространства. В частности, в России уже выбрана группа из 60 добровольцев, которые будут участвовать в первых испытаниях вакцины, создаваемой в научном центре «Вектор». На себе препарат, в том числе проверят и сами разработчики — испытания на людях могут пройти уже в мае.

 

Напомним, ведущий профессор-вакцинолог Оксфордского университета Сара Гилберт прогнозировала появление первых вакцин против COVID-19 в сентябре текущего года. В свою очередь эпидемиолог Александер Кекуле, возглавляющий Институт медицинской микробиологии при университетской клинике в Галле, полагает, что вакцина против коронавируса поступит на фармацевтический рынок не ранее 2021 года. Российские специалисты анонсируют появление вакцины от кроронавируса в третьем квартале 2020 года.

 

По данным на 13 апреля, на Украине заражено COVID-19 3102 человека. 97 выздоровели, 93 умерли от коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: