Мимо армии: провал «могилизации» во Львове

  
0

 

Как ни уговаривают себя «настоящие украинцы» на Западной Украине, что надо им умереть в окопах Донбасса за «единую и неделимую», а уже никак не могут уговориться. Срыв призывной кампании, направленной на пополнение рядов боевиков ВСУ на Донбасс, произошел во Львове. О недоборе военных «кадров» сообщил вчера, 29 мая, областной военный комиссар Александр Тищенко телеканалу ZIK.

 

«Лычаковский и Железнодорожный районы справились с задачей, но 40 человек от Галицкого и Франковского районов Львова — это смешно. Когда-то такие районы давали по 200-250 человек», — сетует комиссар.

 

Причину Тищенко видит в неисполнении местными властями постановления украинского кабмина, обязавшего местные власти вести учет призывников, вручать повестки и следить за тем, чтоб они явились к месту будущей службы. Вручать повестки и следить за желанием «послужить родной нэньке» теперь должен работодатель или органы местного самоуправления.

 

Стоит отметить, что по области вокруг самого свидомого города призывников удалось наскрести. Нелегко, но смогли напрячься и потрусить «закрома» многодетных галицаев. «Приходилось кое-кого из дома забирать, но область выполнила призыв», — уточняет военный.

 

С декабря прошлого года правительство Украины наложила на местные власти обязательство по учету призывников и военнообязанных.

 

Еще летом 2016 губернатор Волынской области Владимир Гунчик подчеркивал, что повсеместно идет массовое уклонение от службы в армии, связанное с риском попасть в окопы Донбасса. При этом «косящие от армии» прекрасно понимают бесполезный риск. Непонятен он только в кабинетах правительства бывшей Украины.

 

войнаВойна на Украинемобилизацияпризыв
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Весенний призыв не будет перенесён из-за коронавируса Дмитрий Салов   Весенняя призывная кампания пройдет в установленные сроки с 1 апреля по 15 июля и не будет перенесена из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сегодня сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей […] Новости на 12:00 18 ноября 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что восьмой совместный патруль российской военной полиции и вооруженных сил Турции приступил к работе. Патруль начал работу в 10.06 в приграничном районе, находящемся в нескольких километрах к северу […] Сигнал уклонистам: Объявлены периоды призывов в ВСУ на 2019 год Мария Коледа   Главком украинской территории объявил сроки проведения призывов на текущий год, когда снова начнут пополнять «добровольных защитников режима». О числе грядущего пополнения расскажет кабмин Гройсмана.   Срочников на […] В Харьковской области резервистов привлекут к военным учениям Влад Николаев   Военный комиссар Харьковского военного комиссариата Юрий Калгушкин заявил, что в области планируют собрать резервистов для проведения учений по обороне территорий. Как отметил Калгушкин, учения будут длится 10 дней. […] Иммунитет Донбасса к свидомизму шокировал Минстэць Мария Коледа   Пропагандистская машина бывшей Украине в лице министерства информационной политики (в миру именуется «Минстэць») озвучила уныние тем фактом, что в народ Донбасса полностью защищён от свидомого зомбирования.   Как ни […]
Наверх Наверх