Мимо Земли пролетел крупнейший в истории астероид

  
6

 

Мимо Земли на расстоянии 7 млн километров пролетел крупнейший в истории наблюдений астероид размером с небольшой город. Об этом сообщил руководитель лаборатории космического мониторинга МГУ Владимир Липунов.

 

«Астероид Florence уже благополучно пролетел мимо. Наблюдали фотографировали его с помощью роботизированных телескопов нашей сети «Мастер», сначала над Байкалом, а затем над Южной Африкой», — рассказал учёный.

 

По его словам, опасности данный объект не представлял, так как находился на расстоянии, в 18 раз превышающем дистанцию от Земли до Луны. Астероид представляет большой интерес для исследователей, так как позволяет изучить вещества, из которых складываются планеты.

космосМГУМоскванаука
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Космонавтом Быть Готов! Дмитрий Салов  Как стать избранным, одним из миллиарда? Покорителем моря звезд. Судьба, или воля решает? Какие соблазны встают на пути в Космос? Как принести Космос на Землю? Что нам еще предстоит и, что завещано молодым, обязательство по […] Россия планирует отправить миссию на Венеру Дмитрий Салов   Россия может отправить на Венеру собственную миссию. Об этом сегодня на выставке HeliRussia 2020 заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.   «У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. […] Китайский многоразовый космический аппарат вернулся на Землю Максим Тумбарцев   Запущенный в минувшую пятницу, 4 сентября, китайский экспериментальный многоразовый беспилотный космический аппарат вернулся на Землю, благополучно приземлившись в Китае.   Об этом в воскресенье, 6 сентября 2020 года, […] Forbes: почему экзоскелеты российских военных — не научная фантастика Сергей Чернобай      После очередной неудачной попытки США создать силовую броню в стиле «Железного человека» некоторые комментаторы заключили, что военные экзоскелеты навсегда останутся научной фантастикой.   Хотя обычному […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […]
Наверх Наверх