Мин нет: урожай зерновых

  
0

В ас-Сафира, Алеппо, проходит первый сбор урожая после освобождения района от боевиков.

 

 

Арабские источники приводят интервью начальника департамента сельского хозяйства ас-Сафиры Махмуда Джумы, который пояснил, что сразу же по восстановлению правительственного контроля над районом, полями здесь занялись саперы.

 

«Саперы работали крайне тщательно, им пришлось очищать большую территорию от мин, оставленных боевиками. Фермеры, безусловно, нуждаются в работе, поэтому разминирование было очень важным », — сказал он.

 

https://www.youtube.com/watch?v=1PGqJmrrVrE

 

До конфликта Сирия производила около четырех миллионов тонн пшеницы в год, что удовлетворяло внутренние потребности и даже допускало крупный экспорт.

 

На данный момент из-за постоянных боевых действий и западных санкций Сирия производит порядка 400 тыс. тонн в год, сообщают арабские источники.

 

Кроме того, согласно сообщению Reuters, правительство Сирии повысило минимальную гарантированную цену закупки пшеницы у местных фермеров на 12% — до 140 фунтов ($0,27) за килограмм, при этом с декабря 2016 г. закупочная цена пшеницы на внутреннем рынке составляла 125 сирийских фунтов за 1 кг ($0,24).

 

Однако Reuters сообщает о сокращении внутреннего производства пшеницы до 1,3 млн. тонн(а не 400 000, как ливанские СМИ), и называет это минимальным показателем за последние 27 лет. 

 

Ну а цифру в 400 тыс. британское агентство приводит как объем закупок в госфонд Сирии.

 

зерноурожай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вслед за арсеналами на Украине горят зернохранилища Мария Коледа   Крупный инцидент произошёл на складах зерна в Харьковской области, где в ночь на воскресенье вспыхнул мощный пожар. На данный момент спасателям удалось справиться с огнем.   По информации местной администрации на […] В Абхазии вредители уничтожили более 50% урожая мандаринов Сергей Чернобай   В Абхазии более 50% урожая мандаринов уничтожил мраморный клоп, заявил президент Абзахии Рауль Хаджимба. «Уходящий год был не самым удачным для сельского хозяйства. Колоссальный ущерб сельхозпроизводителям и отрасли в целом […] Госдума предупреждает о катастрофе на зерновом рынке РФ Григорий Май Госдума поручила комитету по аграрным вопросам разобраться в ситуации на зерновом рынке в РФ и принимаемых мерах в связи с резким падением закупочных цен на зерно. «Рекордный урожай <…> создал существенную […] СМИ: Венесуэла намерена увеличить поставки зерна из России Григорий Май Агентство AVN сообщает о намерении Венесуэлы увеличить импорт зерна из России с 60 тыс. до 100 тысяч тонн в месяц. С таким предложением президент Николас Мадуро планирует обратиться к российскому лидеру Владимиру Путину. Грабеж в законе устраивает украинская «государственность» Мария Коледа   Пока чиновники и политические «тяжеловесы» Украины рассуждают о том, что Киев на всех парах мчится к «светлому будущему» в ЕС и НАТО, а может становится «великой аграрной сверхдержавой», реальность разбивает на голову […] Потери зерна в 2016г. в России — более 10млн. тонн Александр Прокопенко По словам директора департамента растениеводства Минсельхоза Петра Чекмарева, Российская Федерация потеряла в самом урожайном 2016 году, когда было собрано около 120 млн. тонн, примерно 10 млн. тонн зерновых только из-за […]
Наверх Наверх