Мина американского дипломата в России была «безопасной» — Госдеп США

  
0

Мина американского дипломата в России была «безопасной» - Госдеп США

 

Резонансная находка взрывчатки в багаже одного из сотрудников американского посольства службой безопасности аэропорта Шереметьево обрастает политическими подробностями.

 

Данный инцидент решили прокомментировать в дипломатическом ведомстве Соединённых Штатов, поскольку замолчать шумную ситуацию не получается.

 

Как отметили коллеги проштрафившегося дипломата, обнаруженная в багаже мина для посторонних пассажиров «опасности не представляла». С таким заявлением анонимного представителя Госдепа США вышли в воскресенье, 10 марта, ТАСС и «РИА Новости».

 

Поскромничавший собеседник журналистов отметил, что ситуацию с дипломатическим сотрудником «урегулировали», а самому посольскому «штрафнику» позволили выехать за пределы России, но мину предварительно изъяли.

 

С журналистами РБК связался представитель американского посольства, подчеркнув, что дипмиссия «держит руку на пульсе» произошедшего случая и в курсе событий. «Ситуация была урегулирована, и лицу разрешили покинуть Россию, после того​ как предмет изъяли из багажа», — приводит портал слова дипломатического представительства.

 

Как уже сообщало агентство, из сообщений МИД России широкой общественности стало известно, что в минувшую субботу, 9 марта, московский аэропорт Шереметьево стал местом происшествия с обнаруженной в посольском багаже миной. Просвечивая багаж американского посольского служащего, служба безопасности обнаружила мину, внутри которой не было взрывчатого вещества, зато взрыватель был на месте.

 

В Российском дипломатическом ведомстве располагают данными, что посольский служащий тесно связан с ВС США. МИД РФ счёл инцидент намеренной попыткой провокации, на которую коллеги из Госдепа должны дать полновесный ответ Москве.

 

«РИА Новости» выяснило подробности о посольском служащем: вчера закончилась его командировка в Москве, после чего дипломат собирался улетать в Нью-Йорк. По словам самого виновника шумихи, пустую мину ему захотелось приобрести в «личную коллекцию», увлекается он, мол, военными «артефактами». Российские полицейские не стали задерживать нерадивого «коллекционера», после переоформления багажа он вылетел по месту назначения.

 

Госдеп СШАМИД РоссииминаскандалШереметьево
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:07 д
    10.03.2019

    Что, даже морду ублюдку не набили? Если бы такое произошло в США, он бы получил по полной. И никто не стал бы разбираться, дипломат он или нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет Мария Коледа   Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.   Данная инициатива принята государствами в преддверии […] Киевские идеи о «принятии российских областей» отметили в МИД России Мария Коледа   В российском внешнеполитическом ведомстве скептически отнеслись к желанию Киева, высказанному вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, «принять пару областей […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх