Мина американского дипломата в России была «безопасной» — Госдеп США

  
0

Мина американского дипломата в России была «безопасной» - Госдеп США

 

Резонансная находка взрывчатки в багаже одного из сотрудников американского посольства службой безопасности аэропорта Шереметьево обрастает политическими подробностями.

 

Данный инцидент решили прокомментировать в дипломатическом ведомстве Соединённых Штатов, поскольку замолчать шумную ситуацию не получается.

 

Как отметили коллеги проштрафившегося дипломата, обнаруженная в багаже мина для посторонних пассажиров «опасности не представляла». С таким заявлением анонимного представителя Госдепа США вышли в воскресенье, 10 марта, ТАСС и «РИА Новости».

 

Поскромничавший собеседник журналистов отметил, что ситуацию с дипломатическим сотрудником «урегулировали», а самому посольскому «штрафнику» позволили выехать за пределы России, но мину предварительно изъяли.

 

С журналистами РБК связался представитель американского посольства, подчеркнув, что дипмиссия «держит руку на пульсе» произошедшего случая и в курсе событий. «Ситуация была урегулирована, и лицу разрешили покинуть Россию, после того​ как предмет изъяли из багажа», — приводит портал слова дипломатического представительства.

 

Как уже сообщало агентство, из сообщений МИД России широкой общественности стало известно, что в минувшую субботу, 9 марта, московский аэропорт Шереметьево стал местом происшествия с обнаруженной в посольском багаже миной. Просвечивая багаж американского посольского служащего, служба безопасности обнаружила мину, внутри которой не было взрывчатого вещества, зато взрыватель был на месте.

 

В Российском дипломатическом ведомстве располагают данными, что посольский служащий тесно связан с ВС США. МИД РФ счёл инцидент намеренной попыткой провокации, на которую коллеги из Госдепа должны дать полновесный ответ Москве.

 

«РИА Новости» выяснило подробности о посольском служащем: вчера закончилась его командировка в Москве, после чего дипломат собирался улетать в Нью-Йорк. По словам самого виновника шумихи, пустую мину ему захотелось приобрести в «личную коллекцию», увлекается он, мол, военными «артефактами». Российские полицейские не стали задерживать нерадивого «коллекционера», после переоформления багажа он вылетел по месту назначения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госдеп СШАМИД РоссииминаскандалШереметьево
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:07 д
    10.03.2019

    Что, даже морду ублюдку не набили? Если бы такое произошло в США, он бы получил по полной. И никто не стал бы разбираться, дипломат он или нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Посол Бельгии угодил в скандал в Южной Корее Григорий Май   В Южной Корее разгорелся крупный скандал, в центре которого оказался посол Бельгии и его жена. 9 апреля произошел неприятный инцидент в магазине одежды в Сеуле, когда супруга бельгийского посла Питера Лескухье толкнула […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: