Минэкологии занимается борьбой с коррупцией

  
0
Министерство экологии Украины не выполняет своих прямых обязанностей, потому что главным приоритетом работы является внутренняя борьба с коррупцией и разоблачения теневых схем чиновников Госэкоинспекции. Для того, чтобы система защиты окружающей среды заработала, ее необходимо реформировать по европейскому образцу.

Об этом заявил министр экологии Украины Остап Семерак.

14 апреля исполняется год с начала работы нового правительства. Уже с тех пор можно будет реформировать и сами министерства. Зато суммировать и проанализировать работу каждого из них можно уже сегодня.

«Главной задачей в 2016 году в Минэкологии была борьба с коррупцией. Также, мы ставили перед собой задачу реформировать Государственную экологическую инспекцию. Уже сегодня разработана новая концепция работы этого органа, проведена комплексная проверка экологической инспекции и уволен не один руководитель», — убеждает чиновник.

По словам министра, Госэкоинспекция до сих пор не выполняла надлежащей функции, поэтому ее необходимо реформировать, а еще лучше — ликвидировать.

«Государственная экологическая инспекция превратилась в руины, на которой была построена коррупционная пирамида. И уже сегодня незаконными действиями ее руководителей занимаются правоохранительные органы. Ведь наша внутренняя проверка не имеет тех полномочий, которые есть у прокуратуры или полиции. Поэтому, я надеюсь, что антикоррупционная система проявит себя должным образом, а все, кто занимался коррупцией — будут наказаны», — говорит Семерак.

Он утверждает, что правоохранительная система уже сегодня начала бороться с коррупцией в экологической сфере. Поэтому стоит надеяться, что и эта система будет очищена от коррупционеров и заработает по-новому.

«К сожалению, «вылечить» этот экологический институт самостоятельно невозможно. Однозначно, данная функция очень нужна, но и ситуация, которая сейчас происходит с экологией на Украине недопустима. Сегодня массово загрязняется воздух заводами, расположенными в жилых массивах, за это никто никого к ответственности не привлекал, а таких примеров — множество», — уверяет министр экологии Украины.

Остап Семерак добавляет: действующее украинское законодательство следует сделать таким, как и в европейских странах. Ведь советская система недейственна. Поэтому необходимо скопировать существующую модель стран ЕС, учесть их ошибки и создать новую, более действенную систему работы министерства экологии на Украине.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх