Минфин: 18% трудоспособных украинцев уехали за границу

  
0

 

Тревожную для украинской экономики тенденцию отметили в министерстве финансов бывшей Украины, недавно представившие отчёт о положении в стране. Согласно информации ведомства, на постоянной основе за границей работают свыше трёх миллионов трудоспособного населения страны 404.

 

Если сопоставить общие цифры, то 3,2 миллиона человек — это 18% от всего экономически мобильного народа в государстве. Статистику привели в макроэкономическом обзоре минфина за июль текущего года.

 

Ведомство подчёркивает, что уехавшее работоспособное население в разы уменьшило количество безработных на Руине, поскольку рабочих мест здесь значительно меньше претендентов. В первый месяц лета 2019 года безработица сократилась на 5,5%, безработных претендентов на одно место также стало меньше, теперь уже их трое на одну вакансию. За последние несколько лет такие показатели были достигнуты впервые.

 

Однако гордиться подобными «достижениями» не хочется, поскольку они сродни вражеским тенденциям, когда количество народа разными способами пытаются уменьшить до «необходимых пределов».

 

Позитивно расценили кудесники украинских финансов мощный отток рабочей силы и в плане высоких темпов роста зарплаты на украинских оставшихся (читай, пока не рухнувших под напором кризиса и налогов) предприятий. В мае текущего года общий уровень зарплат здесь вырос на 7%, если сравнивать с маем года минувшего. Ведь работодатели на Руине должны сейчас конкурировать с более благополучными Западом и Россией, а значит зарплату надо повышать.

 

Ранее уже сообщали, что 70% разрешений на трудовую деятельность в Польше получили заробитчане незалежной.

 

А секрет подобного выбора властей прост: за прошлый год нелегалы украинских весей перечислили сумму валюты, равную половине всего украинского бюджета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: