Минфин: 18% трудоспособных украинцев уехали за границу

  
0

 

Тревожную для украинской экономики тенденцию отметили в министерстве финансов бывшей Украины, недавно представившие отчёт о положении в стране. Согласно информации ведомства, на постоянной основе за границей работают свыше трёх миллионов трудоспособного населения страны 404.

 

Если сопоставить общие цифры, то 3,2 миллиона человек — это 18% от всего экономически мобильного народа в государстве. Статистику привели в макроэкономическом обзоре минфина за июль текущего года.

 

Ведомство подчёркивает, что уехавшее работоспособное население в разы уменьшило количество безработных на Руине, поскольку рабочих мест здесь значительно меньше претендентов. В первый месяц лета 2019 года безработица сократилась на 5,5%, безработных претендентов на одно место также стало меньше, теперь уже их трое на одну вакансию. За последние несколько лет такие показатели были достигнуты впервые.

 

Однако гордиться подобными «достижениями» не хочется, поскольку они сродни вражеским тенденциям, когда количество народа разными способами пытаются уменьшить до «необходимых пределов».

 

Позитивно расценили кудесники украинских финансов мощный отток рабочей силы и в плане высоких темпов роста зарплаты на украинских оставшихся (читай, пока не рухнувших под напором кризиса и налогов) предприятий. В мае текущего года общий уровень зарплат здесь вырос на 7%, если сравнивать с маем года минувшего. Ведь работодатели на Руине должны сейчас конкурировать с более благополучными Западом и Россией, а значит зарплату надо повышать.

 

Ранее уже сообщали, что 70% разрешений на трудовую деятельность в Польше получили заробитчане незалежной.

 

А секрет подобного выбора властей прост: за прошлый год нелегалы украинских весей перечислили сумму валюты, равную половине всего украинского бюджета.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […]
Наверх Наверх