Минфин: 18% трудоспособных украинцев уехали за границу

  
0

 

Тревожную для украинской экономики тенденцию отметили в министерстве финансов бывшей Украины, недавно представившие отчёт о положении в стране. Согласно информации ведомства, на постоянной основе за границей работают свыше трёх миллионов трудоспособного населения страны 404.

 

Если сопоставить общие цифры, то 3,2 миллиона человек — это 18% от всего экономически мобильного народа в государстве. Статистику привели в макроэкономическом обзоре минфина за июль текущего года.

 

Ведомство подчёркивает, что уехавшее работоспособное население в разы уменьшило количество безработных на Руине, поскольку рабочих мест здесь значительно меньше претендентов. В первый месяц лета 2019 года безработица сократилась на 5,5%, безработных претендентов на одно место также стало меньше, теперь уже их трое на одну вакансию. За последние несколько лет такие показатели были достигнуты впервые.

 

Однако гордиться подобными «достижениями» не хочется, поскольку они сродни вражеским тенденциям, когда количество народа разными способами пытаются уменьшить до «необходимых пределов».

 

Позитивно расценили кудесники украинских финансов мощный отток рабочей силы и в плане высоких темпов роста зарплаты на украинских оставшихся (читай, пока не рухнувших под напором кризиса и налогов) предприятий. В мае текущего года общий уровень зарплат здесь вырос на 7%, если сравнивать с маем года минувшего. Ведь работодатели на Руине должны сейчас конкурировать с более благополучными Западом и Россией, а значит зарплату надо повышать.

 

Ранее уже сообщали, что 70% разрешений на трудовую деятельность в Польше получили заробитчане незалежной.

 

А секрет подобного выбора властей прост: за прошлый год нелегалы украинских весей перечислили сумму валюты, равную половине всего украинского бюджета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх