Минфин против Гройсмана. Кто меньше?

  
0
Минфин Украины озвучил свои подсчеты убытков, которые понесет бюджет страны от потери 40 предприятий Донецкой и Луганской Народных республик. Украинские финансисты опровергли цифру, объявленную Гройсманом.

 

Сумма убытков от запрета на перемещение товаров через линию соприкосновения, на их взгляд, будет значительно меньше, чем 32 млрд. грн., как заявил премьер-министр. Так, Укрметаллургпром оценил потери от торговой блокады только в размере 1,6 млрд. грн., тогда как Министерство финансов считает, что сумма убытков составит 2 млрд. грн. Причем, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что размер недоперечисленных в бюджет средств составит 2% ВВП.

 

Настораживающая разница в оценке убытков заставила некоторых экспертов утешать обеспокоенную общественность тем, что, мол, не так уж много пользы было от утерянных предприятий, и НДС на экспорт не платили, и налог на прибыль утаивали.

 

Правда, эксперты скрывают объемы платежей ушедших предприятий в Пенсионный фонд Украины. Но кого сейчас на Украине волнуют пенсионеры?
Украина давно уже живет по принципу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх