Минфин: США угрожает дефолт

  
0

Минфин: США угрожает дефолт

 

Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава американского финансового ведомства Джанет Йеллен поддержала традицию и направила в Конгресс США предупреждение об угрозе дефолта, за которым последует «непоправимый ущерб» для экономики государства и граждан.

 

Чиновница финансового ведомства объяснила парламентариям, что верхний показатель госдолга «заморожен» до 31 июля текущего года. Иными словами, им нельзя превышать займы больше, чем предписано до указанного срока. Йеллен подчеркнула, что в ином случае уже 1 августа уровень госдолга США достигнет ограничительного уровня. Если законодатели не предпримут шаги по спасению экономики, Минфин со 2 августа приступит к осуществлению определённых дополнительных чрезвычайных мер, «чтобы предотвратить дефолт США по обязательствам».

 

Министр финансов отметила, что бездействие американских властей и в этом случае приведёт к осложнениям в начале нового финансового года, который стартует обычно 1 октября. Этим затягиванием конгрессмены подорвут бюджетные возможности американского правительства.

 

На это заявление последовало одиозное заявление пресс-секретаря президента США Джен Псаки, которая назвала письмо главы Минфина «стандартной практикой» перед очередным продлением потолка госдолга. Секретарь Белого дома сказала, что до текущего момента законодатели Соединённых Штатов поднимали и «замораживали» потолок госдолга около 80 раз.

 

Напомним, по данным бюджетного управления Конгресса США, бюджет американского государства в 2021 финансовом году составит $3 трлн. На сегодня объем госдолга США превышает $28,3 трлн. Стоит ли паниковать или воспринять эту информацию со стойкостью и шутками Псаки – решение остаётся за американскими властями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаСШАэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: