Минфин США ввел санкции против российского банка «Агросоюз»

  
0

 

Минфин США внёс в санкционный список российский банк «Агросоюз» в рамках ограничительных мер против КНДР.

 

По данным министерства, банк в 2009-2013 годах участвовал в многомиллионных транзакциях  для финансирования деятельности, связанной с созданием оружия массового уничтожения в КНДР. Включение в данный «чёрный список» (SDN List) предусматривает максимально жёсткие ограничения.

«Агросоюз», отдавая себе отчет, открыл многочисленные банковские счета, как минимум, для трех подставных компаний Банка внешней торговли КНДР. Также Ли Чен Вон имел в России банковские счета на свое имя, как минимум, с 2016 года», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Кроме российского банка, санкции введены против китайской компании Dandong Zhongsheng Industry and Trade и северокорейской Ungum.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

банкиКНДРМинфин СШАсанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:16 Pash
    20.08.2018

    Наше провительство в минуты кризиса не бросает наши банки. Сейчас уже санкции не грозят нам, пусть знает с кем связывается сша в следующий раз.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […] Южная Корея обсудит с Ираном свой танкер и замороженные иранские активы Григорий Май   Южная Корея направляет делегацию в Иран для проведения переговоров об освобождении танкера, шедшего под южнокорейским флагом через Ормузский пролив и задержанного в понедельник кораблями иранского КСИР. Кроме того, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: