Минфин США ввел санкции против задержанного в Гибралтаре иранского танкера

  
0
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1, который был задержан у берегов Гибралтара британскими военными по подозрению в перевозке нефти в Сирию, и его капитана Акхилеша Кумара.
Минфин США ввел санкции против задержанного в Гибралтаре иранского танкера

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1, который был задержан у берегов Гибралтара британскими военными по подозрению в перевозке нефти в Сирию, и его капитана Акхилеша Кумара, сообщается на сайте американского Минфина.

 

«Такие судна, как Adrian Darya 1, позволяют Корпусу стражей Исламской революции загружать и перевозить огромные объёмы нефти, которые они пытаются замаскировать и незаконно продать для финансирования враждебной деятельности и пропаганды терроризма», — сообщается на сайте ведомства.

 

Минфин США также предупредил, что все, кто попытается оказать поддержку Adrian Darya 1, рискует попасть под американские санкции.

 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в твиттере, что танкер после освобождения властями Гибралтара направляется в сирийский порт, несмотря на обещание Тегерана не делать этого.

 

Накануне телеканал Al Jazeera сообщал, что танкер Adrian Darya 1 направляется в Ливан.

 

Напомним, 4 июля военнослужащие Королевской морской пехоты Великобритании задержали у берегов Гибралтара Grace 1 в связи с тем, что судно, предположительно, доставляло нефть в Сирию. 19 августа, после соответствующего решения властей Гибралтара, последовавшего после заверения представителей Тегерана, что груз не предназначается для Сирии, иранский танкер был освобожден. Перед отплытием его название было изменено на Adrian Darya 1.

 

Непосредственно перед освобождением США направили Гибралтару запрос на задержание танкера в рамках санкций, введенных против Ирана, однако власти Гибралтара отклонили этот запрос, поскольку санкции США в данном случае не применимы в странах ЕС.

геополитикаИрансанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […] Главное на утро 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […]
Наверх Наверх