Минфин США ввел санкции против задержанного в Гибралтаре иранского танкера

  
0
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1, который был задержан у берегов Гибралтара британскими военными по подозрению в перевозке нефти в Сирию, и его капитана Акхилеша Кумара.
Минфин США ввел санкции против задержанного в Гибралтаре иранского танкера

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционный список иранский нефтяной танкер Adrian Darya 1, который был задержан у берегов Гибралтара британскими военными по подозрению в перевозке нефти в Сирию, и его капитана Акхилеша Кумара, сообщается на сайте американского Минфина.

 

«Такие судна, как Adrian Darya 1, позволяют Корпусу стражей Исламской революции загружать и перевозить огромные объёмы нефти, которые они пытаются замаскировать и незаконно продать для финансирования враждебной деятельности и пропаганды терроризма», — сообщается на сайте ведомства.

 

Минфин США также предупредил, что все, кто попытается оказать поддержку Adrian Darya 1, рискует попасть под американские санкции.

 

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в твиттере, что танкер после освобождения властями Гибралтара направляется в сирийский порт, несмотря на обещание Тегерана не делать этого.

 

Накануне телеканал Al Jazeera сообщал, что танкер Adrian Darya 1 направляется в Ливан.

 

Напомним, 4 июля военнослужащие Королевской морской пехоты Великобритании задержали у берегов Гибралтара Grace 1 в связи с тем, что судно, предположительно, доставляло нефть в Сирию. 19 августа, после соответствующего решения властей Гибралтара, последовавшего после заверения представителей Тегерана, что груз не предназначается для Сирии, иранский танкер был освобожден. Перед отплытием его название было изменено на Adrian Darya 1.

 

Непосредственно перед освобождением США направили Гибралтару запрос на задержание танкера в рамках санкций, введенных против Ирана, однако власти Гибралтара отклонили этот запрос, поскольку санкции США в данном случае не применимы в странах ЕС.

геополитикаИрансанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […]
Наверх Наверх