Министерство финансов США смягчило санкции против ФСБ России

  
0
Министерство финансов США ослабило санкционный режим в отношении Федеральной службы безопасности России, введенные против ФСБ России по обвинению в причастности к кибератакам, объявив все сделки и действия с российским ведомством легальными, за исключением определенных категорий.
На сайте министерства отмечается, что разрешаются действия, которые были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года. Запреты были введены в связи с «причастностью определенных лиц к значительной вредоносной кибердеятельности».
«Допускаются запрашивание, получение, использование, оплата или применение лицензий, разрешений, сертификационных документов или уведомлений, выпущенных или зарегистрированных ФСБ для целей импорта, распространения или использования продукции в сфере информационных технологий в Российской Федерации», — говорится в документе.
В нем подчеркивается, что это решение не санкционирует экспорт, реэкспорт или предоставление товаров или технологий самой ФСБ или кому-либо действующему от ее имени. Также в отдельном примечании говорится, что лицензия не разрешает экспорт, реэкспорт или предоставление любых товаров, технологий или услуг в Крым.
Напомним, в октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками на избирательные системы страны стояли российские хакеры, которые якобы действовали по распоряжению руководства России. В конце декабря администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:47 Николай
    03.02.2017

    Своим шпионам санкции нужно отменить. Не зря же в ФСБ арестовали двух высокопоставленных сотрудников за шпионаж в пользу США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчуку продлят домашний арест Влад Николаев Депутату Верховной Рады, одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку вручено ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения ещё на два месяца. Об этом сообщил его однопартиец Ренат Кузьмин. По его словам, прокуроры […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: