Министерство госбезопасности ДНР предотвратило теракт

  
0
Его планировали совершить украинские спецслужбы. Вот что рассказала пресс-секретарь МГБ Республики Мария Петрова: «Целью диверсии был выбран большой склад ГСМ на территории одной из воинских частей в Донецке, который находился вблизи склада с артиллерийскими боеприпасами. Для реализации задуманного СБУ завербовала военнослужащего армии ДНР Эдуарда Клыпу, угрожая ему расправой с его родственниками, проживающими в Мариуполе. По его словам, он был завербован полтора года назад, но сразу обратился в МГБ ДНР и сообщил им о подготовке теракта».

На брифинге в Донецке сам Эдуард Клыпа рассказал, что он должен был прикрепить переданное ему взрывное устройство к бензовозу в воинской части. Причем, возле бензовоза находились около 50 заправленных машин и склад с боеприпасами, а в 150 метрах располагался поселок, в котором живут около 2500 человек. «В случае срабатывания взрывного устройства в радиусе 10 километров, выживших не будет. Это будет просто выжженная зона», — сказал Клыпа. По его словам, сотрудники СБУ передали взрывное устройство, замаскированное под кейс и снабженное магнитом для закрепления на металлической поверхности.

Напомним: середине января спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что силовые структуры сумели предотвратить ряд терактов, которые готовились в Донецке в местах массового скопления людей. В подробности Басурин не вдавался, объяснив это продолжающимися следственными действиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: