Министерство госбезопасности ДНР предотвратило теракт

  
0
Его планировали совершить украинские спецслужбы. Вот что рассказала пресс-секретарь МГБ Республики Мария Петрова: «Целью диверсии был выбран большой склад ГСМ на территории одной из воинских частей в Донецке, который находился вблизи склада с артиллерийскими боеприпасами. Для реализации задуманного СБУ завербовала военнослужащего армии ДНР Эдуарда Клыпу, угрожая ему расправой с его родственниками, проживающими в Мариуполе. По его словам, он был завербован полтора года назад, но сразу обратился в МГБ ДНР и сообщил им о подготовке теракта».

На брифинге в Донецке сам Эдуард Клыпа рассказал, что он должен был прикрепить переданное ему взрывное устройство к бензовозу в воинской части. Причем, возле бензовоза находились около 50 заправленных машин и склад с боеприпасами, а в 150 метрах располагался поселок, в котором живут около 2500 человек. «В случае срабатывания взрывного устройства в радиусе 10 километров, выживших не будет. Это будет просто выжженная зона», — сказал Клыпа. По его словам, сотрудники СБУ передали взрывное устройство, замаскированное под кейс и снабженное магнитом для закрепления на металлической поверхности.

Напомним: середине января спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что силовые структуры сумели предотвратить ряд терактов, которые готовились в Донецке в местах массового скопления людей. В подробности Басурин не вдавался, объяснив это продолжающимися следственными действиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: