Министерство обороны Армении опровергло слова Алиева о контроле границы с Ираном в Карабахе

  
0

 

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии под полный контроль участка границы с Ираном на юге Карабаха.

 

Сегодня азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы Азербайджана якобы взяли под полный контроль азербайджано-иранскую границу на юге Карабаха.

 

«По всей протяженности этой границы идут упорные бои и о полном контроле речи идти не может. Если на каких-то узких участках их войска видят реку Аракс, это не означает полного контроля», — сказал Ованнисян.

 

Ранее днем, Министерство обороны Азербайджана опубликовало видеозаписи, подтверждающие продвижение и взятие населённых пунктов Зангилан и Гюлабирт, расположенных в районе границы Исламской Республики Иран и Армении в Нагорном Карабахе.

 

Напомним о том, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном начались утром 27 сентября. Министерство обороны Азербайджана тогда заявило, что армянские силы вынудили их начать операцию с целью недопущения провокаций на линии соприкосновения, которые якобы хотела осуществить армянская армия, сконцентрировав там немалые силы. Обе стороны время от времени заключают гуманитарные перемирия, но эти договорённости не мешают им продолжать боевые действия без каких-либо намёков на прекращение огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: