Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы

  
0

 

Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

«Никаких решений об изменении даты и формата парада Победы нет. Первого апреля была проведена очередная парадная тренировка», — сообщил он.

 

При этом Конашенков подчеркнул, что все участники парада проходят «беспрецедентные меры профилактики».
 

«У каждого участника парада несколько раз в день измеряется температура. Проводится дезинфекция всех помещений в местах их размещения… Все участники тренировок горят желанием принять участие в этом историческом событии и тренируются до седьмого пота», — добавил представитель ведомства.

 
В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отметил, что изменения решений по проведению Парада Победы не было. Тем не менее, все обстоятельства будут тщательно взвешиваться и анализироваться властями, подчеркнул он.
 

Напомним, что ранее ряд СМИ со ссылкой на собственные источники писали о возможности альтернативных сценариев проведения Парада Победы. В качестве вариантов назывались проведение мероприятия без зрителей и перенос его на осень — к годовщине окончания Второй Мировой войны 2 сентября, либо к дате проведения знаменитого «сталинского» парада на Красной площади 7 ноября.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх