Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Министерство Обороны России провело испытания новейших ЗРПК «Панцирь-СМ»

Министерство Обороны России провело испытания новейших ЗРПК «Панцирь-СМ»

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
Notice: Undefined variable: post in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/functions.php on line 639 Notice: Undefined variable: instance in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/functions.php on line 694 Notice: Undefined variable: post in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/functions.php on line 639 Notice: Undefined variable: instance in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/functions.php on line 694

Министерство Обороны Российской Федерации провело испытания новейших нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Об этом заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов.

 

 

Как сообщается, всего будет два варианта «Панцирь-СМ» — ракетно-пушечный (12 ракет на установку) и чисто ракетный (24 ракеты на установку), показанный ранее в арктическом варианте.

 

 

Кроме того, добавилась возможность установки по 4 мини-ракеты в каждую ячейку, предназначенных против целей типа небольших БПЛА, снарядов РСЗО или минометных мин.

 

Каждый такой «Панцирь-СМ» сможет нести от 48 до 96 ракет, в зависимости от исполнения.

 

Помимо этого, изменилась дальность поражения и обнаружения целей, а также сами ракеты. Так дальность обнаружения и сопровождение увеличилась с 36 км и 24 км у «Панцирь-С1» до 75 км и 40 км у «Панцирь-СМ», а максимальная скорость ракет увеличена до 1700-2300 м/c, то есть 6100-8300 км/ч (5-7 чисел Маха, что является гиперзвуковой скоростью).

 

Есть также информация, что ЗРПК «Панцирь-СМ» получил комплекс, способный сбить с курса или же перехватить управление беспилотником противника.

 

Машина получила более мощное и подвижное шасси КамАЗ «Торнадо» с мощным бронированием и двигателем 550 л.с. 

 

 

Ранее пресс-служба компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018» сообщала, что серийное производство новейших ЗРПК «Панцирь-СМ» начнется в течение 2019 году.

 

Напомним о том, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов. Комплекс ЗРПК «Панцирь-СМ» создается для российской армии на замену находящихся на вооружении комплексов «Панцирь-С1», прекрасно зарекомендовавших себя в локальных конфликтах современности и в Сирийской Арабской Республике в частности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: