Министерство Обороны России провело испытания новейших ЗРПК «Панцирь-СМ»

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации провело испытания новейших нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Об этом заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов.

 

 

Как сообщается, всего будет два варианта «Панцирь-СМ» — ракетно-пушечный (12 ракет на установку) и чисто ракетный (24 ракеты на установку), показанный ранее в арктическом варианте.

 

 

Кроме того, добавилась возможность установки по 4 мини-ракеты в каждую ячейку, предназначенных против целей типа небольших БПЛА, снарядов РСЗО или минометных мин.

 

Каждый такой «Панцирь-СМ» сможет нести от 48 до 96 ракет, в зависимости от исполнения.

 

Помимо этого, изменилась дальность поражения и обнаружения целей, а также сами ракеты. Так дальность обнаружения и сопровождение увеличилась с 36 км и 24 км у «Панцирь-С1» до 75 км и 40 км у «Панцирь-СМ», а максимальная скорость ракет увеличена до 1700-2300 м/c, то есть 6100-8300 км/ч (5-7 чисел Маха, что является гиперзвуковой скоростью).

 

Есть также информация, что ЗРПК «Панцирь-СМ» получил комплекс, способный сбить с курса или же перехватить управление беспилотником противника.

 

Машина получила более мощное и подвижное шасси КамАЗ «Торнадо» с мощным бронированием и двигателем 550 л.с. 

 

 

Ранее пресс-служба компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018» сообщала, что серийное производство новейших ЗРПК «Панцирь-СМ» начнется в течение 2019 году.

 

Напомним о том, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов. Комплекс ЗРПК «Панцирь-СМ» создается для российской армии на замену находящихся на вооружении комплексов «Панцирь-С1», прекрасно зарекомендовавших себя в локальных конфликтах современности и в Сирийской Арабской Республике в частности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […]
Наверх Наверх