Министерство Обороны России провело испытания новейших ЗРПК «Панцирь-СМ»

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации провело испытания новейших нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Об этом заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов.

 

 

Как сообщается, всего будет два варианта «Панцирь-СМ» — ракетно-пушечный (12 ракет на установку) и чисто ракетный (24 ракеты на установку), показанный ранее в арктическом варианте.

 

 

Кроме того, добавилась возможность установки по 4 мини-ракеты в каждую ячейку, предназначенных против целей типа небольших БПЛА, снарядов РСЗО или минометных мин.

 

Каждый такой «Панцирь-СМ» сможет нести от 48 до 96 ракет, в зависимости от исполнения.

 

Помимо этого, изменилась дальность поражения и обнаружения целей, а также сами ракеты. Так дальность обнаружения и сопровождение увеличилась с 36 км и 24 км у «Панцирь-С1» до 75 км и 40 км у «Панцирь-СМ», а максимальная скорость ракет увеличена до 1700-2300 м/c, то есть 6100-8300 км/ч (5-7 чисел Маха, что является гиперзвуковой скоростью).

 

Есть также информация, что ЗРПК «Панцирь-СМ» получил комплекс, способный сбить с курса или же перехватить управление беспилотником противника.

 

Машина получила более мощное и подвижное шасси КамАЗ «Торнадо» с мощным бронированием и двигателем 550 л.с. 

 

 

Ранее пресс-служба компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018» сообщала, что серийное производство новейших ЗРПК «Панцирь-СМ» начнется в течение 2019 году.

 

Напомним о том, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов. Комплекс ЗРПК «Панцирь-СМ» создается для российской армии на замену находящихся на вооружении комплексов «Панцирь-С1», прекрасно зарекомендовавших себя в локальных конфликтах современности и в Сирийской Арабской Республике в частности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021 Ярослав Правдолюбов Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: