Министерство Обороны Российской Федерации закупит 150 тысяч автоматов АК-12 и АК-15

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации и концерн «Калашников» подписали первый контракт на три года на 150 тысяч новейших автоматов АК-12 и АК-15. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. 

 

 

Как сообщается, Вооруженные силы Российской Федерации будут получать по 50 тысяч автоматов в год. 

 

 

«Минобороны РФ и концерн «Калашников» заключили трехлетний контракт на поставку 150 тыс. АК-12 и АК-15» — заявил источник. 

 

 

Ранее, в декабре 2018 года концерн «Калашников» поставил в Минобороны России установочную партии автоматов, состоящую из 2,5 тысяч единиц.

 

 

Первые заказы от иностранных государств поступили со стороны Катара и Армении, куда были также поставлены установочные партии автоматов. Одними из первых подразделений силовых структур России, получивших этих автоматы на вооружение стали 561-й АСЦ ССО РФ и ЦСН ФСБ РФ. 

 

 

Технические характеристики: калибр: 5,45х39 мм (АК-12) или 7,62х39 мм (АК-15). Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм, а длина со сложенным прикладом: 690 мм. Сам ствол: 415 мм. Вес с пустым магазином: 3,5 кг. Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту при емкости магазина: 30 патронов. 

 

 

Напомним, что российские автоматы АК-12 калибра 7,62 мм и АК-15 калибра 5,45 мм, как и А-545, созданный под нужды специальный подразделений, входят в состав комплекса оснащения бойцов «Ратник-1» и должны со времён заменить в войсках АК-74М. Первые поставки АК-12 в российскую армию начались 20 декабря 2018 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: