Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху

  
0

 

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе.

 

«Сейчас идет строительство совместного центра, где военные приступят к своим обязанностям в ближайшее время. Нести службу в нем будут турецкие и российские офицеры, в том числе генералы. Они будут сотрудничать для поддержания постоянного режима прекращения огня», — заявил министер обороны Турции.

 

Ранее Министерство обороны Турции сообщило, что Анкара и Москва по итогам технических переговоров заключили соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

 

Кроме того, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков отметил, что центр «будет размещен на территории Азербайджана», а «количество российского и турецкого персонала в организационной структуре совместного центра будет равнозначным».

 

После почти двух месяцев боевых действий азербайджанской армии удалось разгромить карабахские вооружённые силы и существенно продвинуться вглубь территорий Нагорного Карабаха.

 

9 ноября, в результате договорённостей между президентами России и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Армении Никола Пашиняна, было достигнуто соглашение о перемирии, которое будет контролироваться российскими миротворцами, с передачей отдельных частей территории Нагорно-Карабахской республики под контроль Азербайджана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: