Министерство Обороны закупит большую партию ударных и транспортных вертолётов

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации согласовало с холдингом «Вертолеты России» контракты на покупку 10 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В, а также ещё более десятка ударных вертолётов Ми-28МН и Ка-52″, сообщают различные источники в Минобороны и холдинге «Вертолёты России».

 

«Сегодня мы пришли к соглашению, что мы будем заключать контракт на первую партию — 10 вертолетов Ми-26Т2В«, — заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. 

 

«Мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу по большому контракту, как по улучшенным Ми-28МН, так и по Ка-52» — сообщил Криворучко журналистам. 

 

Кроме того, днем ранее, была завершена процедура приема-передачи представителям Минобороны семи новых боевых вертолетов — двух транспортно-боевых Ми-35М, двух учебно-боевых Ми-28УБ и трех Ми-28Н «Ночной охотник».

 

Ранее, в ряде СМИ появилась информация, что армия не будет закупать ударные вертолеты Ми-28 из-за высокой стоимости.

 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что обеспечение обороноспособности нашей страны является одним из ключевых приоритетов для холдинга. 

 

Напомним, что Ми-26Т2В — это тяжелый широкофюзеляжный транспортный вертолет с грузоподъёмностью 20 тонн, который обзавелся новейшими системами связи и авионикой, а вертолеты Ми-28МН и Ка-52 — это ударный и разведывательно-ударный вертолеты, которые прошли серьёзные модернизации, связанные с обновлением улучшением систем защиты и связи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх