Министерство Обороны закупит большую партию ударных и транспортных вертолётов

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации согласовало с холдингом «Вертолеты России» контракты на покупку 10 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В, а также ещё более десятка ударных вертолётов Ми-28МН и Ка-52″, сообщают различные источники в Минобороны и холдинге «Вертолёты России».

 

«Сегодня мы пришли к соглашению, что мы будем заключать контракт на первую партию — 10 вертолетов Ми-26Т2В«, — заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. 

 

«Мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу по большому контракту, как по улучшенным Ми-28МН, так и по Ка-52» — сообщил Криворучко журналистам. 

 

Кроме того, днем ранее, была завершена процедура приема-передачи представителям Минобороны семи новых боевых вертолетов — двух транспортно-боевых Ми-35М, двух учебно-боевых Ми-28УБ и трех Ми-28Н «Ночной охотник».

 

Ранее, в ряде СМИ появилась информация, что армия не будет закупать ударные вертолеты Ми-28 из-за высокой стоимости.

 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что обеспечение обороноспособности нашей страны является одним из ключевых приоритетов для холдинга. 

 

Напомним, что Ми-26Т2В — это тяжелый широкофюзеляжный транспортный вертолет с грузоподъёмностью 20 тонн, который обзавелся новейшими системами связи и авионикой, а вертолеты Ми-28МН и Ка-52 — это ударный и разведывательно-ударный вертолеты, которые прошли серьёзные модернизации, связанные с обновлением улучшением систем защиты и связи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: