Министерство образования Украины угрожает закрыть вузы не выполнившие требования о декоммунизации

  
0
Министерство науки и образования Украины потребовало от всех украинских вузов сменить названия согласно закону о декоммунизации, угрожая в противном случае закрыть учебные заведения, не выполнившие данные требования.
«Информируем, что необходимо срочно завершить процедуру приведения ранее присвоенных объектам права собственности имен физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в соответствие с требованиями закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в случае невыполнения данного требования «в названиях высших учебных заведений, их уставах, названиях структурных подразделений высших учебных заведений, а также в случае несовпадения в юридическому адресу высшего учебного заведения и имени соответствующего населенного пункта, района, улицы и т.д.» деятельность таких учебных заведений будет прекращена.
В то же время на предприятиях Порошенко с декоммунизацией не торопятся. Украинский институт национальной памяти (УИНП) повторно направил письмо на фабрику, принадлежащую президенту Украины с требованием демонтировать памятник Карлу Марксу — по информации УИНП, официального ответа по предыдущему требованию они ждут уже больше года, с прошлого сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток 2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток 2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: