Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством»

  
0

 

Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

 

«Постановление обеспечит устойчивость в цепочку поставок информационных и коммуникационных технологий нашей страны и веру в нее», — говорится в заявлении.

 

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ранее ужесточило контроль над экспортом американских технологий, чтобы они не попали к иностранной разведке «враждебных» стран и государств, поддерживающих терроризм. Кроме того, усилен контроль над технологиями, которые могут использоваться при создании оружия массового поражения и средств его доставки.
 
Новые правила затрагивают как поставки, так и сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию. Уточняется, что под ограничения, вступающие в силу с 16 марта 2021 года, попадут компоненты химического и биологического оружия, ракетных систем, беспилотных летательных аппаратов.
 

Комментируя это постановление в интервью РИА-Новости, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что ограничения не повлияют на работу Министерства обороны и разведывательных служб России, так как данные ведомства не используют американские технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайРоссиясанкцииСШАторговляэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: