Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством»

  
0

 

Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.

 

«Постановление обеспечит устойчивость в цепочку поставок информационных и коммуникационных технологий нашей страны и веру в нее», — говорится в заявлении.

 

Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ранее ужесточило контроль над экспортом американских технологий, чтобы они не попали к иностранной разведке «враждебных» стран и государств, поддерживающих терроризм. Кроме того, усилен контроль над технологиями, которые могут использоваться при создании оружия массового поражения и средств его доставки.
 
Новые правила затрагивают как поставки, так и сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию. Уточняется, что под ограничения, вступающие в силу с 16 марта 2021 года, попадут компоненты химического и биологического оружия, ракетных систем, беспилотных летательных аппаратов.
 

Комментируя это постановление в интервью РИА-Новости, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что ограничения не повлияют на работу Министерства обороны и разведывательных служб России, так как данные ведомства не используют американские технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайРоссиясанкцииСШАторговляэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подростки в Подмосковье планирование нападение на школу Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ и полиции задержали двоих подростков в Люберецком районе Подмосковья, которые, предположительно, готовили вооружённую атаку на школу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных […] Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 лет колонии за расстрел сослуживцев Дмитрий Салов   Второй Восточный окружной военный суд в Чите приговорил срочника Рамиля Шамсутдинова к 24,5 годам колонии строгого режима за убийство восьми сослуживцев.   «Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] В 2021 году ВКС России получит пять истребителей Су-57 Максим Тумбарцев   В течение года Воздушно-космические силы Российской Федерации получат пять серийных многофункциональных истребителей пятого поколения Сухой Су-57. Первый истребитель поступил в Южный военный округ в минувшем году.   Об […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: