Министерство здравоохранения Ливии подсчитало количество сентябрьских потерь в Триполи

  
0

Министерства здравоохранения Ливии заявляет о том, число жертв боев в Триполи составляет 115 человек погибшими и 383 ранеными. 

 

Столкновения начались в августе, после того как ряд местных радикальных группировок начали наступление на южные окраины ливийской столицы.

 

Боевики обстреливают южные окраины города, в результате их атак были уничтожены несколько подстанций, в результате чего почти весь Триполи остался без электрического снабжения. Кроме того, серьезно пострадал аэропорт ливийской столицы.

 

В настоящий момент, город удерживают формирования, лояльные международно признанному правительству Ливии.

 

Ряд исламистских группировок, включая «Военный совет Мисраты», уже заявили о своем желании поддержать атаку на Триполи.

 

 

Война в Ливии продолжается с 2011 года после того, как страны Запада помогли местным формированиям свергнуть режим Муаммара Каддафи. В настоящий момент, в стране действуют два правительства: в Тобруке и Триполи, а также ряд джихадистских группировок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TobrukБенгазиТриполи
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […] В Ливии отмечают десятилетие восстания против Каддафи Григорий Май   В Ливии отметили десятую годовщину восстания против 42-летнеего правления Муаммара Каддафи. Вчера на западе страны тысячи ливийцев вышли, чтобы отметить дату салютом, военным парадом и выступлениями. Празднование […] Переговоры по Ливии остановлены, переходного правительства нет Алексей Константинов Противоборствующие стороны в воскресенье отложили дискуссии по поводу будущего Ливии — от процесса ждали назначения нового переходного правительства, на которое возложат контроль возможных выборов в следующем году.   […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: