Министр финансов Украины прокомментировал слухи о своей отставке

  
0

 

Сегодня, 6 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов Украины и попросил депутатов поддержать это представление.

«В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно», — подчеркнул премьер.

Министр финансов же Александр Данилюк заявил, что в течение года на него оказывалось колоссальное давление для распределение финансов под конкретные проекты конкретных депутатов. И именно из-за отказа стать соучастником коррупционных схем его и отправляют в отставку.

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция. Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником. Я страной не торгую», — написал Данилюк в Facebook.

Голосование по отставке Данилюка пройдёт в Раде завтра, 7 июня. Сам министр будет требовать жесткого соблюдения регламента увольнения и намерен выступить с речью перед парламентом перед процедурой голосования.

 

В свою очередь представитель Кабмина в парламенте Андрей Денисенко заявил, что конфликт между Гройсманом и Данилюком разгорелся из-за проходящего против министра финансов расследования Государственной фискальной службы. Якобы Данилюк заподозрен в неуплате налогов на 700 тысяч гривен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Трамп сменил главу Пентагона Григорий Май Президент США Дональд Трамп объявил в Twitter об увольнении главы Пентагона Марка Эспера. Его обязанности на себя возьмет Кристофер Миллер. Демократы. в свою очередь, возмущены увольнением и обеспокоены планами Трампа. «Я рад […] Путин отправил в отставку пять министров Сергей Чернобай Президент России Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: