Министр финансов Украины прокомментировал слухи о своей отставке

  
0

 

Сегодня, 6 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов Украины и попросил депутатов поддержать это представление.

«В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно», — подчеркнул премьер.

Министр финансов же Александр Данилюк заявил, что в течение года на него оказывалось колоссальное давление для распределение финансов под конкретные проекты конкретных депутатов. И именно из-за отказа стать соучастником коррупционных схем его и отправляют в отставку.

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция. Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником. Я страной не торгую», — написал Данилюк в Facebook.

Голосование по отставке Данилюка пройдёт в Раде завтра, 7 июня. Сам министр будет требовать жесткого соблюдения регламента увольнения и намерен выступить с речью перед парламентом перед процедурой голосования.

 

В свою очередь представитель Кабмина в парламенте Андрей Денисенко заявил, что конфликт между Гройсманом и Данилюком разгорелся из-за проходящего против министра финансов расследования Государственной фискальной службы. Якобы Данилюк заподозрен в неуплате налогов на 700 тысяч гривен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […] Экс-президенту Киргизии дали тюремный срок Сергей Чернобай   Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам тюрьмы с конфискацией госнаград и имущества. «Суд признал Атамбаева виновным и постановил назначить наказание в виде 11 лет и двух […] Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Дело против Грымчака закрыто Влад Николаев Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, […] Страсти вокруг Сытника Влад Николаев Уже долгое время на Украине не могут определится, имеет ли право коррупционер занимать пост главы Национального антикоррупционного бюро. Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал […] Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […]
Наверх Наверх