Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана»

  
0

 

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван И.

 

«28 июля состоялась встреча члена Госсовета, министра иностранных дел КНР с Абдуллой Гани Барадаром, который прибыл с визитом в Китай», — сообщил он на брифинге.

 

По словам Ван И, китайские власти надеются на восстановление мирного процесса в Афганистане при содействии талибов, так как они «играют решающую роль как военная и политическая сила » в стране, которая «станет ключевым фактором для восстановления там мира и стабильности».

 

Министр выразил надежду, что «Талибан» сметёт преграды для регионального антитеррористического сотрудничества» и подчеркнул, что Пекин уважает суверенитет и территориальную целостность Афганистана, придерживаясь принципа невмешательства во внутренние дела.

 

«Надеемся, что «Талибан» будет стоять в стороне от таких террористических организаций, как «Исламское движение Восточного Туркестана», что вы проявите твёрдость и примете эффективные меры для нанесения удара по терроризму», — заявил Ван И.

 

Со своей стороны, Абдулла Гани Барадар поблагодарил китайские власти за приглашение, одобрительно высказался о положительном влиянии Китая в процессе мирного урегулирования в Афганистане и пообещал, что «Талибан» и впредь будет нацелен на сотрудничество с КНР.

 

Издание South China Morning Post уточняет, что делегация талибов во главе с Абдуллой Гани Барадаром встретилась с Ван И в городе Тяньцзинь. Это произошло после того, как под контроль движения перешёл район на границе Афганистана и Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанКитайМИД КитаяполитикаТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: