Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

  
0

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, не подержавший соглашения по корректировке квот нефтедобычи, досрочно ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене. При этом на переговорах остались члены иранской делегации.

«Заключение этого соглашения не считаю возможным. Это была протокольная встреча. Она не была хорошей», — сказал он, поясняя свой шаг.

Как сообщает ТАСС, министр был категорически не согласен с планом, предложенным Саудовской Аравией и Россией, увечить нефтедобычу во избежание возникновения дефицита углеводорода на рынке, так как ограничения за предыдущий период были перевыполнены странами-участницами нефтяной сделки ОПЕК+.

 

Иранский чиновник уверен, что за планами увеличить квоты стоят власти США, пытающиеся манипулировать участниками нефтяного рынка, который на данный момент вовсе не требует корректировок.

«Хоть кто-то должен мне сказать, почему мы должны увеличивать добычу, когда рынок сбалансирован. На рынке нет признаков дефицита предложения», — сказал иранский министр ранее агентству Shana.

В то же время переговоры с российским коллегой Александром Новаком Зангане оценил как хорошие, отметив, что «было несколько предложений», однако усомнился, что удастся достичь соглашения об увеличении квот на добычу нефти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: