Министр нефти Ирана досрочно покинул заседание комитета ОПЕК+

  
0

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, не подержавший соглашения по корректировке квот нефтедобычи, досрочно ушел с заседания мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене. При этом на переговорах остались члены иранской делегации.

«Заключение этого соглашения не считаю возможным. Это была протокольная встреча. Она не была хорошей», — сказал он, поясняя свой шаг.

Как сообщает ТАСС, министр был категорически не согласен с планом, предложенным Саудовской Аравией и Россией, увечить нефтедобычу во избежание возникновения дефицита углеводорода на рынке, так как ограничения за предыдущий период были перевыполнены странами-участницами нефтяной сделки ОПЕК+.

 

Иранский чиновник уверен, что за планами увеличить квоты стоят власти США, пытающиеся манипулировать участниками нефтяного рынка, который на данный момент вовсе не требует корректировок.

«Хоть кто-то должен мне сказать, почему мы должны увеличивать добычу, когда рынок сбалансирован. На рынке нет признаков дефицита предложения», — сказал иранский министр ранее агентству Shana.

В то же время переговоры с российским коллегой Александром Новаком Зангане оценил как хорошие, отметив, что «было несколько предложений», однако усомнился, что удастся достичь соглашения об увеличении квот на добычу нефти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: