Министр обороны Белоруссии о «возможной оккупации» Россией

  
0

Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией.
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
«Нагнетаемая в последнее время отдельными «экспертами» истерия по поводу якобы возможной оккупации Белоруссии российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско–российских взаимоотношений», — сказал Равков в интервью «Беларусь сегодня».
Равков заверил, что «замысел учения, районы его проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России, — все это разрабатывается и согласовывается с белорусской стороной». «Все передвижения войск также контролируются нами», — заявил министр обороны страны.
Он также напомнил, что Россия является стратегическим союзником Минска, две страны строят общее оборонное пространство. Равков посоветовал скептикам изучить «военную доктрину, в соответствии с которой среди приоритетных направлений в коалиционной военной политике нашей страны на первом месте — укрепление системы коллективной безопасности и дальнейшее развитие отношений с Россией».
Военное сотрудничество двух стран, считает Равков, «демонстрирует тот уровень взаимодействия, который и должен быть между братскими народами».

Ранее президент Литвы назвала планирующиеся совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» «демонстрацией подготовки» этих стран к войне с Западом. Однако, Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что при планировании учений будет учтена ситуация у границ Союзного государства, связанная с ростом активности НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаинфовойныполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: