Министр обороны готовит латышам военные методички

  
0

Министр обороны готовит латышам военные методички

 

Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал сам глава ведомства Артис Пабрикс, сообщает Lsm.lv.

 

Сколько стоит проект с импровизированными памятками «гражданских фронтовиков», Пабрикс сказать затруднился, отговорившись тем, что типографские расходы станут известны после самого тиража.

 

По задумке министерства, брошюры выпустят тиражом свыше ста тысяч экземпляров. Чиновник подчеркнул, что идея с буклетами задумывалась давно, однако к ее осуществлению привлекли неправительственные организации, которые с военными ведомствами не связанные, а значит тайм-аут до осени был взят вынужденно.

 

«Сначала мы думали, что сможем напечатать брошюру по частям, но потом было решено, что мы должны информировать всю общественность одновременно. Я бы сказал, что она может быть доступна широкой общественности Латвии в начале осени», – приводит слова министра латышское издание.

 

Самому Пабриксу хотелось бы раньше распространить среди жителей столь необходимую информацию, но даже отложенный тираж брошюр с советами выживальщиков военного времени будет как нельзя кстати.

 

Опрос, недавно проведённый среди взрослого населения республики, показал, что треть общества заявила о готовности взять в руки оружие и пойти на защиту страны в случае вероятного вторжения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: