Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке

  
0

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о том, что уходит в отставку, сообщает The Jerusalem Post.

 

Такое решение было принято из-за несогласия с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа.

«Я никогда силой не держался за свое кресло. Так было во время выхода из Газа, когда наша партия была в оппозиции, так было в ходе обменной сделки с Хамасом, когда мы были против освобождения террористов, мы также были против примирения с Турцией. Мы видим к чему это привело«, — заявил экс-министр.

Накануне правительство Израиля при посредничестве Египта заключило перемирие с ХАМАС после обоюдных бомбардировок, которые длились больше суток.

 

Официальный представитель министра обороны Авигдора Либермана заявил, что он не поддерживает перемирие, а в израильских городах, граничащих с сектором Газа, местные жители устроили акции протеста против соглашения. Сам министр назвал подобные действия «капитуляцией перед террором«.

 

В группировке ХАМАС приветствовали его отставку, назвав случившееся «победой Газы«.

 

министротставкаперемириеХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Путин предложил Мишустину стать главой правительства Сергей Чернобай Президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства и предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра.   Напомним, что сегодня правительство России ушло в отставку в […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […] Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ Мария Коледа   Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».   […] Президент Абхазии ушел в отставку Сергей Чернобай   Президент Абхазии Рауль Хаджимба ушёл в отставку.   Вице-президент Абхазии Барциц подтвердил отставку президента Хаджимбы во имя сохранения стабильности в стране.   Напомним, что сегодня в республику срочно […] В ЛДНР фиксируют новые обстрелы со стороны ВСУ и готовятся к жесткой ответке Мария Коледа   Ситуация в Донбассе далека от заявленной Киевом «готовности к миру». Продолжаются провокации и обстрелы со стороны украинских боевиков, хотя в штабе так называемой карательной «ООС» заявили о […] Израиль защитит своих солдат перед Гаагским судом Григорий Май   Министерство обороны Израиля намерено решительно защищать израильских солдат, которые могут быть привлечены Международным уголовным судом в Гааге (МУС) к ответственности за военные преступления на Западном берегу и в  […]
Наверх Наверх