Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке

  
0

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о том, что уходит в отставку, сообщает The Jerusalem Post.

 

Такое решение было принято из-за несогласия с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа.

«Я никогда силой не держался за свое кресло. Так было во время выхода из Газа, когда наша партия была в оппозиции, так было в ходе обменной сделки с Хамасом, когда мы были против освобождения террористов, мы также были против примирения с Турцией. Мы видим к чему это привело«, — заявил экс-министр.

Накануне правительство Израиля при посредничестве Египта заключило перемирие с ХАМАС после обоюдных бомбардировок, которые длились больше суток.

 

Официальный представитель министра обороны Авигдора Либермана заявил, что он не поддерживает перемирие, а в израильских городах, граничащих с сектором Газа, местные жители устроили акции протеста против соглашения. Сам министр назвал подобные действия «капитуляцией перед террором«.

 

В группировке ХАМАС приветствовали его отставку, назвав случившееся «победой Газы«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

министротставкаперемириеХАМАС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палестинские учения: пуски ракет и атака макета «Меркавы» Алексей Константинов Палестинские группировки в секторе Газа провели первые совместные военные учения, чтобы «скоординировать оборонные возможности перед лицом любого будущего израильского удара».   В ходе пресс-конференции представитель […] Турция не подружится с Израилем из-за палестинцев — Эрдоган Алексей Константинов Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция хотела бы улучшить отношения с Израилем, и переговоры двух сторон продолжаются на уровне разведок, однако раскритиковал политику Израиля в отношении палестинцев как […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] ХАМАС критикует ФАТХ за сотрудничество с Израилем Алексей Константинов Вновь разногласия между палестинскими движениями сектора Газа и Западного берега Иордана: ХАМАС (Газа) критикует ФАТХ за решение о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности с израильской стороной.   Официальный […] «Перемирие» в Донбассе: версии сторон конфликта Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли территорию республики. Под огонь попали районы поселков шахты имени Гагарина на западе Горловки и окрестности […] Прекращение огня в Нагорном Карабахе вызвало волнения в Армении Влад Николаев В 0:00 10 ноября должны быть прекращены боевые действия в Нагорном Карабахе. Под соглашением о прекращении огня поставили свои подписи президенты Азербайджана Ильхам Алиев и России Владимир Путин, а также премьер-министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: