Министр обороны отметил роль Сарова в создании боевого лазера «Пересвет»

  
2

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что боевой лазер «Пересвет» разработан усилиями Саровского ядерного центра. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

Как сообщается, это заявление прозвучало в ответ на вопрос академика Сергея Багаева относительно бюрократии, вынуждающей его регулярно ездить в Москву для решения вопросов Института лазерной физики.

 

 

После этого глава российского оборонного ведомства выразил свое отрицательное отношение к бюрократии. Кроме того, он заверил академика, что в оборонном ведомстве делают все, чтобы сократить дистанцию для науки, причем как в отношении «гаражных» энтузиастов, так и к деятелям большой науке.

 

 

«Поверьте мне, я трачу много времени, чтобы с каждым поговорить и каждого посмотреть. Там несколько больших конференций, на которых будет обсуждаться искусственный интеллект и так далее. Я бываю у ваших коллег в Сарове. Благодаря их усилиям и нашему постоянному вниманию мы поставили такое замечательное оружие, как «Пересвет». И мы сегодня его уже имеем на вооружении. Я, во всяком случае, и те, кто занимается в ведомстве наукой, относимся к этому предельно внимательно», — заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с учеными в Новосибирске.

 

 

 

 

Напомним, что о боевом лазерном комплексе «Пересвет» рассказал президент России в ходе послания Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. В декабре прошлого года комплексы «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: