Министр обороны проверил завод «Дагдизель»

  
0

 

В ходе рабочей поездки в Дагестан глава российского военного ведомства посетил завод «Дагдизель», проверив выполнение гособоронзаказа. На заводе осуществляется изготовление морского подводного оружия для ВМФ России, дизельных двигателей и электростанций.

 

Об этом в минувший вторник, 8 июня 2021 года, сообщило Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Генеральный директор предприятия Владимир Дудчак доложил главе военного ведомства о перспективных планах по реорганизации производственных мощностей завода. Он также провел экскурсию по цехам, во время которой рассказал о выпускаемой продукции, а также о ближайших планах развития предприятия. Министру обороны продемонстрировали процесс изготовления продукции, выпускаемой предприятием для Вооруженных Сил Российской Федерации, а также готовые изделия», — говорится в опубликованном сообщении ведомства.

 

Министр обороны сообщил о средствах, которые вкладывает военное ведомство в развитие предприятия и попросил его руководство обратить внимание на трудоустройство жен военнослужащих.

 

«Мы серьезные финансовые средства вкладываем в работу вашего предприятия — более 3 млрд рублей. Поэтому просим вас и руководство республики обратить внимание на вопрос трудоустройства жен наших военнослужащих», — сказал Сергей Шойгу.

 

Завод «Дагдизель», расположенный в городе Каспийск, является одним из старейших предприятий России в области дизелестроения и торпедостроения. Предприятие входит в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

В городе Каспийск также находится Каспийская военно-морская база — основной пункт базирования Каспийской флотилии ВМФ России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: