Министр обороны России дал старт внезапной проверке боеготовности в ЦВО

  
0

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил, что по решению верховного главнокомандующего — президента страны Владимира Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности.

 

По замыслу внезапной проверки с 6.00 часов утра 24 июня, органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации в полном составе приводятся в высшую степень боеготовности.

 

Кроме того, по тревоги подняты некоторые соединения центрального подчинения. Всего по тревоге подняты 150 тыс. военнослужащих, до 500 единиц летательных аппаратов, более 20 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, 35 кораблей и судов обеспечения.

 

Внезапная проверка боеготовности направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе и на определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящей масштабной проверке этого года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019», которые пройдут в конце лета — начале осени 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: