Министр обороны России провёл переговоры с главой СДС

  
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл переговоры по видеосвязи с главой Сирийских демократических сил Мазлумом Абдо.

 

В ходе переговоров Шойгу гарантировал безопасность мирного населения в 30-километровой зоне вдоль сирийско-турецкой границы. Для этого будет увеличено число подразделений военной полиции на границе Сирии и Турции, а также расширены маршруты их патрулирования.

 

Шойгу подчеркнул, что в полосе в 30 км мирным жителям нет нужды оставлять свои дома. Он пообещал, что гарантом их безопасности будет российская военная полиция и пограничные службы Сирии.

«Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение в безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий», — сказал Мазлюм Абди в разговоре с Сергеем Шойгу.

Он отметил, что сейчас подразделения российской военной полиции и сирийской армии развертываются во многих районах на северо-востоке Сирии. «Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку», — добавил Абди.

 

В переговорах также принял участие начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безопасностькурдыСДССергей Шойгу
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 бдж
    24.10.2019

    Эрдоган уже объявил, что переселит на земли курдов миллионы «беженцев» из Турции. Россия стала соучастницей геноцида. Нет смысла теперь делать хорошую мину при плохой игре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Видео: турецкий ударный вертолет атаковал курдов на севере Ирака Дмитрий Валюженич Турецкая армия продолжает операцию против курдских формирований на севере Ирака. Для нанесения удара по повстанцам был задействован боевой вертолет Т-129.    В сети появились кадры ночной атаки с воздуха, осуществленной […] Шойгу: водная блокада Крыма снята Дмитрий Салов   Проложенный силами Минобороны временный водопровод в Крыму снял водную блокаду полуострова. Об этом сегодня заявил глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу.   «Важно отметить, что Вооруженные силы принимают […] В ЗВО будут созданы новые воинские соединения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации, в ответ на растущую военную угрозу на западном стратегическом направлении со стороны стран НАТО во главе с Соединёнными Штатами, развернёт в Западном военном округе новые […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: