Министр обороны России провёл переговоры с главой СДС

  
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл переговоры по видеосвязи с главой Сирийских демократических сил Мазлумом Абдо.

 

В ходе переговоров Шойгу гарантировал безопасность мирного населения в 30-километровой зоне вдоль сирийско-турецкой границы. Для этого будет увеличено число подразделений военной полиции на границе Сирии и Турции, а также расширены маршруты их патрулирования.

 

Шойгу подчеркнул, что в полосе в 30 км мирным жителям нет нужды оставлять свои дома. Он пообещал, что гарантом их безопасности будет российская военная полиция и пограничные службы Сирии.

«Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение в безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий», — сказал Мазлюм Абди в разговоре с Сергеем Шойгу.

Он отметил, что сейчас подразделения российской военной полиции и сирийской армии развертываются во многих районах на северо-востоке Сирии. «Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку», — добавил Абди.

 

В переговорах также принял участие начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

безопасностькурдыСДССергей Шойгу
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 бдж
    24.10.2019

    Эрдоган уже объявил, что переселит на земли курдов миллионы «беженцев» из Турции. Россия стала соучастницей геноцида. Нет смысла теперь делать хорошую мину при плохой игре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Четверо турецких офицеров убиты в Сирии Дмитрий Валюженич Четверо турецких военных погибли вчера на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе проведения операции «Источник мира».   Вчера на маршруте следования турецких военнослужащих  на северо-востоке Сирии […] Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию Григорий Май     7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин […] Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […]
Наверх Наверх