Министр обороны России провёл переговоры с главой СДС

  
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл переговоры по видеосвязи с главой Сирийских демократических сил Мазлумом Абдо.

 

В ходе переговоров Шойгу гарантировал безопасность мирного населения в 30-километровой зоне вдоль сирийско-турецкой границы. Для этого будет увеличено число подразделений военной полиции на границе Сирии и Турции, а также расширены маршруты их патрулирования.

 

Шойгу подчеркнул, что в полосе в 30 км мирным жителям нет нужды оставлять свои дома. Он пообещал, что гарантом их безопасности будет российская военная полиция и пограничные службы Сирии.

«Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение в безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий», — сказал Мазлюм Абди в разговоре с Сергеем Шойгу.

Он отметил, что сейчас подразделения российской военной полиции и сирийской армии развертываются во многих районах на северо-востоке Сирии. «Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку», — добавил Абди.

 

В переговорах также принял участие начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

безопасностькурдыСДССергей Шойгу
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:59 бдж
    24.10.2019

    Эрдоган уже объявил, что переселит на земли курдов миллионы «беженцев» из Турции. Россия стала соучастницей геноцида. Нет смысла теперь делать хорошую мину при плохой игре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Сергей Шойгу проверил строительство военной инфраструктуры Вилючинска Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во вторник посетил с инспекцией войска Восточного военного округа, дислоцированные на полуострове Камчатка. В ходе визита в Вилючинск, министр проверил ход […]
Наверх Наверх