Министр обороны Шойгу надеется на завершение работ по беспилотнику «Охотник» к 2022 году

  
2

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что работы по тяжёлому реактивному беспилотному летательному аппарату С-70 «Охотник» должны завершиться к 2022 году. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

«Надеемся на то, что к 2022 году работа будет завершена, и мы сможем подписать, как это сейчас принято в Вооружённых силах, на беспилотники большой долгосрочный контракт», — заявил министр обороны на совещании на Новосибирском авиастроительном заводе (НАЗ) имени Чкалова.

 

Кроме того, Сергей Шойгу подчеркнул, что во время работ по беспилотнику становятся очень важны контракты жизненного цикла, которые охватывают время от момента создания техники до её утилизации.

 

Отмечается, что в июле этого года Министерство обороны обратилось с просьбой ускорить проведение испытаний и приступить к поставкам тяжёлого беспилотника «Охотник».

 

Напомним о том, что С-70 «Охотник» — тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат, выполненный по схеме «летающее крыло». В 2019 году прототип «Охотника» совершил первый полёт, а затем и совместный полёт в автоматизированном режиме с прототипом новейшего российского истребителя Су-57. Разработкой и производством новейшего российского тяжелого ударного беспилотника занимается ПАО «Сухой».

 

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник», благодаря использованию искусственного интеллекта, сможет выполнять поиск воздушных целей, сообщать о них и атаковать. Кроме того, действия беспилотника будут контролироваться из наземных командных пунктов, пилотируемых истребителей Сухой Су-57, а также через спутники.

 

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработан конструкторским бюро Павла Сухого по схеме «летающее-крыло», с применением технологий уменьшения радиолокационной заметности. В настоящее время идут испытания беспилотника, а первые поставки в войска начнутся не ранее 2024 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: