Министр обороны США Остин назвал события на Украине решающей фазой СВО

  
0

Министр обороны США Остин назвал события на Украине решающей фазой СВО

 

События на Украине, спецоперация по демилитаризации союзнических ВС РФ и ЛДНР вышли на решающую стадию, что вынуждает страны Запада искать новые способы поставки вооружения Киеву. Такое заявление сделал министр обороны США Ллойд Остин.

 

В своём выступление сегодня, 20 июля, американский глава оборонного ведомства заявил: «Речь идёт о решающем этапе конфликта. Поэтому наша коллективная поддержка Украины должна быть неотложной». По мнению представителя властей США, Москве не стоит быть уверенной в своих силах. «Россия думает, что может продержаться дольше Украины, продержаться дольше нас. Но это лишь самый недавний из просчетов России», — утверждает глава американского Минобороны.

 

Пока чиновник делает столь оптимистичное заявление, в американской газете New York Times отмечают «усталость» стран Запада от происходящих событий на Украине и усугубления отношений Москвы и Киева. После начала СВО наблюдается огромный скачок цен на газ, бензин и продукты питания в Европе.

 

Ранее сегодня издание Die Welt сообщило, что канцлер ФРГ Олаф Шольц вопреки своим обещаниям Зеленскому значительно сократил поставки вооружений Украине, ограничившись отправкой Киеву раций и запчастей.

 

Тогда как начальник штаба ВВС США Чарльз Браун заявил, что в Пентагоне рассматривают возможность создания ВВС Украины на основе американских военных самолетов. Планы, прогнозы, самовнушение… А СВО в это время идёт своим чередом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: