Министр обороны Судана официально заявил о свержении режима Башира

  
0

Глава военного ведомства Судана выступил на государственном телевидении с чрезвычайным обращением к гражданам страны. В ходе выступления он заявил, что вооруженные силы официально свергли режим президента Омара аль Башира, который находился у власти в стране в течении более чем 30 лет. Военные объявили в Судане чрезвычайное положение и “переходный период” сроком на два года.  Власть в стране взял временный совет во главе с министром обороны и первым вице-президентом страны Ахмедом Авадом ибн Ауфом.

 

 

Ранее, СМИ сообщили о том, что президент Судана был свергнут вооруженными силами страны. Армия присоединилась к массовым протестам, вызванным тяжелым экономическим положением в стране. Напомним, что протесты в Судане начались в осенью прошлого года и были вызваны трехкратным повышением цен на хлеб. За прошедшее время, к выступлениям присоединилась большая часть населения страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […] Новости на 12:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Газета Times of India сообщила, что военнослужащие Пакистана в понедельник вечером подвергли обстрелу из стрелкового оружия и минометов ряд районов в секторе Пунч на линии контроля, вновь нарушив соглашение о прекращении огня […] Главное на утро 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх