Министр обороны Судана официально заявил о свержении режима Башира

  
0

Глава военного ведомства Судана выступил на государственном телевидении с чрезвычайным обращением к гражданам страны. В ходе выступления он заявил, что вооруженные силы официально свергли режим президента Омара аль Башира, который находился у власти в стране в течении более чем 30 лет. Военные объявили в Судане чрезвычайное положение и “переходный период” сроком на два года.  Власть в стране взял временный совет во главе с министром обороны и первым вице-президентом страны Ахмедом Авадом ибн Ауфом.

 

 

Ранее, СМИ сообщили о том, что президент Судана был свергнут вооруженными силами страны. Армия присоединилась к массовым протестам, вызванным тяжелым экономическим положением в стране. Напомним, что протесты в Судане начались в осенью прошлого года и были вызваны трехкратным повышением цен на хлеб. За прошедшее время, к выступлениям присоединилась большая часть населения страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Украинские военные понесли потери в ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донбасса. Однако, это не обходится для них безнаказанно. Стало известно о новых потерях украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают нарушать Минские […] Боевики «Исламского государства» разгромили подразделение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» разгромили опорный пункт вооруженных сил Нигерии в штате Борно. Трофеями террористов стали танк, гаубица, бронемашины, автомобили и […] Экспорт ливийского хаоса: вооружённые формирования «Фронта перемен и согласия» вторглись в Чад Дмитрий Салов   Вооружённые формирования «Фронта перемен и согласия в Чаде» поддержали оппозиционные силы и вторглись в Чад из Ливии. Причиной восстания называются результаты выборов, на которых победил действующий президент […] НМ ДНР: 27 единиц бронетехники ВСУ оказались на боевых позициях в Донбассе Мария Коледа   Украинские оккупанты разместили 27 единиц военной техники в селениях оккупированной части Донбасса. Такую информацию сообщил накануне СМИ представитель Народной милиции ДНР.   Военнослужащий республики уточнил, что […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: