Министр обороны Украины пытается управлять вселенной, но привлекает внимание санитаров

  
0

Новый министр обороны Украины Резников начал карьеру с безуспешной попытки ставить западных союзников в тупик, играя на их внутриполитических проблемах. Первая неудачная попытка управлять вселенной была произведена в эфире одного из американских телеканалов, когда Резников сообщил, что США, Канада и Великобритания должны оказать Украине не только военно-техническую помощь, но и непосредственно ввести боевые части на линию фронта. Расчёт министра был не так прост, как это могло бы показаться, ведь будучи «настоящим патриотом» Украины он, вероятно, верит в миф о том, что сплочённая и исключительно активная украинская диаспора в Канаде является одним из важнейших факторов внутренней политики. Диаспора эта действительно известна исключительным уровнем русофобии и легализацией финансовой помощи от западных спецслужб украинским националистам. А в США при новой администрации могли бы прислушаться к идейным аргументам украинского министра, особенно если бы ему удалось заручиться поддержкой Канады. Но попытка закончилась провалом. Одно дело тратить относительно небольшие деньги, в обмен на голоса активных избирателей, а совсем другое втянуть свою страну в активные наземные боевые действия, о чём Резникову сразу же и сообщили министр обороны Канады, а вслед за ним и США. Во-первых, только что вышедшие из Афганистана государства не очень хотят участвовать в новой для себя войне напрямую. А во-вторых, США не принимает попыток столь наглого давления и от более близких «союзников». А от Украины, которая успела стать фигурантом сразу нескольких попыток публиковать компромат на американских политиков и оказывать давление на результаты выборов, тем более.

 

Но Резников не сдался, получив отпор от англо-саксонских государств, и решил попробовать «управлять» уже странами ЕС. Дождавшись ухода канцлера ФРГ Ангелы Меркель с поста, он тут же обвинил её в том, что она блокировала поставки на Украину необходимых видов вооружения по линии НАТО. Естественно, намекая на то, что преемник госпожи канцлера не должен повторять подобные ошибки. Меркель, конечно, неоднократно обвиняли в слишком мягкой позиции в отношении России и войны на Донбассе. Но при этом украинский министр обороны снова не очень знаком с ситуацией. Германия имеет крупные экономические интересы в реальном секторе и в России, и на Украине. При этом немецкое общество крайне неоднозначно относится к войне на Донбассе, и любой немецкий канцлер будет вынужден балансировать на тонкой грани общественной поддержки и экономических интересов. А уж упоминания о торговле оружием с государствами, ведущими активные конфликты, в которой Меркель периодически обвиняла оппозиция, могут только натолкнуть новое немецкое правительство на мысль о том, что не стоит поставлять вооружение на Украину.

 

В итоге, можно отметить, что на данный момент попытки Украины и её министра обороны диктовать политику странам Запада в очередной раз провалилась. Причём произошло это по очевидным для любого здравомыслящего человека причинам. При всей широко объявленной «европейскости» Украины и её «цивилизационного выбора», практика показывает, что даже политики высшего эшелона не понимают Западную повестку и не способны отдать себе отчёт в том, насколько токсичны определённые темы. Кроме того, начиная верить собственным лозунгам, украинские политики начинают серьёзно преувеличивать собственную роль в мировой политике и в Западном обществе.

 

Дмитрий Астрахань для ANNA-News. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: