Министр обороны Украины встретился с главами Пентагона и НАТО

  
0
На авиабазе Рамштайн в Германии началось 5-е заседание Контактной группы по обороне Украины. Министр обороны Украины Алексей Резников перед началом заседания в формате «Рамштайн» провел переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином и главой Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

На авиабазе «Рамштайн» в Германии началось 5-е заседание Контактной группы по обороне Украины. Министр обороны Украины Алексей Резников перед началом заседания в формате «Рамштайн» провел переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином и главой Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

«День начался со встречи с большими друзьями Украины Ллойдом Остином III и генералом Марком Милли. Мы ценим твердую поддержку США Украины. С нетерпением ждем начала встречи в формате Ramstein 5 с 50+ участниками. Делаем Украину сильнее вместе!» — заявил Резников.

Ллойд Остин в свою очередь отметил, что США и союзники будут продолжать делать все, что в их силах, чтобы помочь Украине в борьбе «с агрессором».

По итогам переговоров, Резников сообщил о том, что новый пакет военной помощи от США в размере $675 млн. будет включать гаубицы, Humvees, бронированные машины «скорой помощи», противотанковые системы, артиллерийские боеприпасы.

Сегодня глава Пентагона заявил об одобрении США очередного пакета военной помощи Киеву в размере $675 млн. Помимо этого, Остин подытожил, что Вашингтон уже поставил киевскому режиму 126 гаубиц M-777, помимо это США вместе с союзниками и партнерами поставили ВСУ в общей сложности 26 реактивных артиллерийских систем большой дальности и связанных с ними ракет GMLRS.

«В апреле США поставили свои первые гаубицы М-777, впервые представив Украине артиллерийские орудия стандарта НАТО. Теперь США поставили 126 таких гаубиц. Вместе со странами мира мы увеличили количество гаубичных комплексов для защитников Украины более чем в 18 раз. А с момента первой встречи нашей контактной группы США и наши союзники и партнеры поставили в общей сложности 26 реактивных артиллерийских систем большой дальности и связанных с ними ракет GMLRS», — заявил Остин.

США также поставили Украине зенитные системы Stinger, бронетранспортеры, гранатометы, вертолеты MH-17, бронежилеты и миллионы патронов к стрелковому оружию. Остин считает, что военные поставки США «наглядно помогли Украине дать отпор российской агрессии и даже позволили Украине противостоять продолжающемуся натиску России».

 

Кроме встречи с американскими военными чиновниками, Резников встретился также с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. «Была очень продуктивная встреча с Йенсом Столтенбергом на немецкой авиабазе «Рамштайн», — заявил он.

По словам Резникова, «НАТО планирует организовать тренинг по стандартам NSPA (Агентство НАТО по обеспечению и закупкам) для сотрудников украинского Агентства оборонных закупок».

 

Отметим, что участники 5-ого заседания Контактной группы по обороне Украины ранее договорились, что «заявлений для СМИ по итогам не планируется». Однако известно, что, например, глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли к встрече подготовил документ с детальным анализом военной поддержки Украины на средне- и долгосрочную перспективу (до 5 лет), которую США намерены развивать и дополнять. В случае утверждения документа президентом США Джо Байденом, Вашингтон сможет продавать оружие на годы вперед и в рамках долгосрочной программы готовить украинских военных в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: